旦那がワクチン接種後に風邪症状が出ていて、はしかや風疹が心配。救急病院か明日の受診が良いか相談したい。
病院に聞けばいいのかわからずまずここで質問させてください
カテゴリが違ったらすみません。
医療関係の方がいましたら返信お願いしたいです。
去年4月ごろに夫婦共にMR混合ワクチン受けました。
3日前から旦那花粉症っぽい症状に見舞われて発熱もありました。
1日で回復はしたんですが、昨日あたりからまた発熱と鼻水と咳があり
発疹はわかりません。というのも旦那、出張先にいるので
連絡うけた時の症状が発熱と鼻水、咳だけです。
はしかや風疹が今流行ってるのでとても心配です。
天王寺付近に住んでいるのもありますし…
なのでワクチン受けていてもかかる確率って高いものなんでしょうか??
妊娠中のため凄く風疹はしかに過敏です。
帰ってくるのが今日の22時頃だけれど
救急病院行った方がいいのか、それとも明日行った方がいいのかも
アドバイスください。よろしくおねがいします。
- やえ(5歳6ヶ月)
コメント
MOMO🐶
麻疹じゃなくても、その様な症状でインフルエンザや風邪でも妊婦には良くないので、今日行ってもらった方が安心かと思います🙇
かおり
私も昨年混合ワクチンを打ちましたが、検査したら抗体の数値が低くて普通に感染する恐れがあるので人混みを避けてくださいと言われています。
帰宅する前に病院へ行ってもらった方がいいと思います!!
どんな病状でも奥様に感染してしまったら辛いですし、妊婦なら使用できる薬も限られるので、念には念をです(>_<)
-
やえ
私は風疹の抗体32あったので何も言われずだったんですが旦那なんですよね抗体検査してないので💦
出張先に今いて帰ってくるのが22時回るので診療時間は過ぎてるので救急行かせるべきかと悩んでおります。- 3月5日
-
かおり
32あれば問題ないと言いますよね!
そうすると旦那さんがもしかかっても感染しないのかな?
でも他の症状だったら怖いですよね…長引いてるようですし、旦那さんも辛いようであれば救急にかかると安心かなと思います。
私だったらそのままの状態で接触するのは怖いので、帰ってこないでって思います💦
小さな症状から早期発見で完治!なんて言われている時代ですから、何事も心配であれば早めの受診をおすすめします(>_<)- 3月5日
-
やえ
混合ワクチンしてても感染することあるんですかねー😭?
他の病気でも嫌ですね!風疹やはしか、インフルエンザじゃないという診断がほしいってのがありますね!
風邪は妊娠4ヶ月頃経験したので本当風邪はひきたくないですが…
帰ってこないでと言いたいくらいです笑笑
救急いくように打診してみます〜ありがとうございます!- 3月5日
やえ
4ヶ月ごろ風邪引いたので風邪の辛さは知ってます…本当よくないですよね…
今日旦那出張で夜遅くまで帰ってこないので
救急いくべき程かわからなくて…
本当安心したいんですけどね💦