4ヶ月後半の赤ちゃん、夜中のおむつ交換について相談。おむつがパンパンになることがあり、サイズを変えるべきか悩んでいる。テープMからパンツに変えるタイミングは?
4ヶ月後半の赤ちゃん、夜中はおむつ換えてますか?数時間おきに起きるので、泣き止まないときだけ夜中1度だけおむつ換えてるのですが、4〜5時間でテープMが結構パンパンで。夜中すぐ起きちゃうのもおむつが気持ち悪いのかな?とか思ったり。。😭体重は7.7キロの大柄です。
また、おむつ買い足そうかなと思うんですが、もうテープMは使わなくなってきますかね?寝返りしようとすることはたまーにありますが、まだ寝返りはしていません。個人差はあると思いますが、テープM?テープL?パンツM?パンツL?どれがいいんでしょうか…?
- ままり(6歳)
コメント
べき
夜中起きて授乳する場合に替えてます。起きなかったら替えませんがパンパンです(笑)
いま睡眠退行なのか頻繁にぐずって起きますが、元々パンパンにならないとぐずらない子なので抱っこしてすぐ寝そうな時は替えてません💦
いま8キロで寝返りしますがまだムーニーのテープM使ってますよー。
ハイローチェアに置けばくねくねはしますが転がらないので、まだ替えられない!程ではないので😅
そろそろパンツかなぁとも思いますがコストが💦
ままり
ありがとうございます😊
私も頻繁にぐずって起きます😭
辛くて辛くて!何が原因なんだろうと試行錯誤してます。。
まだテープいけそうですね!情報ありがとうございます😊