※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつSサイズからМサイズにサイズアップするタイミングはいつですか?S…

おむつSサイズからМサイズにサイズアップするタイミングはいつですか??

Sサイズのおむつが4-8kgとかいてあり、今子どもが6.3kgくらいです。

コメント

とんぼ

オムツ跡からがついてきつそうになったら、おしっこ量が増えてSでは漏れるようになったら、ですかね😊
体重だとうちは限度いっぱい使って問題なかったのでうちの場合は8キロになった頃にサイズアップしてました!

• とんぼ

とんぼ

オムツ跡からが→オムツ跡が🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

臍が出る(股上が足りない)、ゴム跡がつくなどが出てきたらサイズアップ目安って言われてますね。
うちの子たちは6キロ超えたらそろそろきついかなぁと思って、6キロすぎて買いだめなくなったタイミングでMに変えました☺️
テープの時はずっとウエストは1(1番きついまま)でしたが股上が足りなくなってサイズアップでした。

ままり

寝返りしたり太ももがむちむちなのもあってギャザーの跡がついたり
おへそが見えてしまってたので
表記体重無視して3〜4ヶ月ぐらいの時にはすでにMサイズのパンツに変えました!