家賃引き落としトラブルで手数料負担要求。原因不明で再引き落とし拒否。営業時間外の対応も困難。妊娠中でストレス。皆さんはどう対処しますか?
愚痴です。
家賃の引き落としができてないって連絡が来たんですけど通帳を見ても残高問題なしで原因がわからないのに再引き落としはなく振り込んで下さいと。
手数料は何がなんでも私もちになるそうです。
五万円以上になるので少し手数料があがるので納得いきません。
連絡きたのが昨日の18時半でかけても営業時間外で朝にかけてもつながらず先ほどつながったと思ったら上の内容でした。
妊娠してるからかついつっかかっちゃったんでがこれってみなさん流しますか?
- み(5歳8ヶ月)
aina 🦋
振込みません。残高があった証拠は通帳記帳してれば分かるのでそれを見せに行きます。それでそちらの問題だと言います😔
手数料払うのは納得できないです!
ぽん🌸
引き落とし依頼書が銀行に届いてないとかではないでしょうか!
だとしたら不動産会社側の不備だと思いますし、引き落とし予定の銀行に直接問い合わせしてみて、家賃引き落としの振替依頼書が提出されているかの確認をしてみたらどうでしょうか😊?
提出されていれば他に原因もあるかもしれませんし、その後、不動産会社へ再度連絡してみたらいかがでしょうか^ ^
わたしだったら今の状態では振り込みたくないです😵
コメント