※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

スマホにキーリングをつけている方へ Xperiaのxz2を使っている方が、手帳型ケースの使い心地や指紋認証について相談しています。

スマホにキーリングつけてる方✨
つけて良かったですか??やめれば良かったと思ってる方もいらっしゃいますか?
手帳型がカメラを使いづらくて替えようと思ってますが、使い心地が気になります💦落としやすいので、普通のカバーは心配です。

後ろに指紋認証があるタイプなのでそれもどうなのか…
Xperiaのxz2です。

コメント

ママリ

私はiphon8ですがiphonXの旦那がリング良いよ!と勝手につけましたが私は不便でしかないです😂
まず、私の手の大きさでは片手でキーパッド全てを押せないため結局両手を使うのでつけている意味がありません😂
&机に置く時に画面を上にして置くとリングが邪魔に感じます😂

• ゆか

ゆか

両手で使うなら意味がないんですね😅抱っこしながら片手で見たいときがあるのて、リングがあったら片手でもできるかと思いきや、そういうものではないんですね💦
    旦那さんXでリング使ってるんですね!
    あ、確かに仰向け(笑)にはおきにくそうですね😂グラグラしますもんね、、
    ありがとうございます♥️

• 3月5日

わたしは動画とかよく見るので
リング有りは便利でした!

机に置くときは伏せて置かないと
グラグラしますが
そこもそんなに気にならなかったです。

動画とか見るときに立てかけるのに使いたいって方なら貼るタイプの方が良いですが、落とさないようにって用途だけならiFaceのようにキーホルダーつけれるようなケースを買って、リングのキーホルダー付けても良いのかな?と思います。

• ゆか

ゆか

リングのキーホルダーもありますよね!
    片手で持ちながら打ってるときに、落とさないように指がつりそうになるのでリングに引っかけられたら楽かなと思いました💦穴があいてるケースの方が選択肢は広がりますよね💦
    動画見るときに角度つけて置けるのいいですよね!

• 3月5日

退会ユーザー

わたしの場合ですがリングつけても
    打つときに隅の方だと
    指伸ばす→リング抜けそうになる で
    結局両手で打ったりしてました😂

もちろん落としにくいっていう利点はありますが、打ちやすさとかは特に変わりませんでした!

• 3月5日
  • ゆか

ゆか

なんと!(笑)
    確かに端の方だと指伸ばさないと届かないですもんね😂動画は最近あまり見れないのでそうなるとリングにこだわるメリット無さそうですね…😅
    買う前に聞けて良かったです!ありがとうございます♥️

• 3月5日