※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
子育て・グッズ

お子さんの頭血腫について、1ヵ月検診までに消えることが多いです。大きさや消えるまでの期間は個人差があります。

お子さんに頭血腫あったよって方いますか?
先生から説明を受けて心配無いものと理解はしているんですがやっぱり気になる😖
1ヵ月検診までに無くなればいい方だと言われたんですが実際どれくらいで気にならなくなりましたか?
どれくらいの大きさだったかも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

どんぐり

普通分娩でしたが、頭血腫がありました。大きさは卓球のボールが半分くらい頭にくっついている感じでした。現在8ヶ月になり、気にならないかなあ〜という感じです。

1ヶ月健診の頃にはまだまだはっきりと残っていましたが、かなり時間をかけて小さくなってきたという印象です!

• ひなひな

ひなひな

結構時間かかりそうですね😓
    うちは10センチ近くポッコリしてるので更に時間かかりそうです😭
    ありがとうございました!

• 3月5日
かたっぽちゃん😊

わたしも普通分娩でしたが、頭血腫が右側にあり、右を向く事はなかなか出来ませんでした😞段々と小さくなるのも感じ生後3ヶ月くらいにはなくなっていた気がします!
産道で道がわからなくなって頭をぶつけちゃったんだよ〜と言われましたが、それはわたしが自分を責めないように言ってくれた言葉で本当は子宮口が9cmから開かなくなってしまい頭に圧がかかって頭血腫になったんだと気づき右を向けない娘にとても申し訳なくなったのを覚えています😭
今ではどこにあったのかも記憶にないほど頭の形も綺麗です‼️