※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生、もしくは保育士さんにお聞きしたいです🙇それ以外の方はま…

幼稚園の先生、もしくは保育士さんにお聞きしたいです🙇それ以外の方はまわれ右でお願いします

幼稚園の説明会で知り合いはいますか?とやたら気にされて聞かれました。知り合いの紹介か気になるだけではない感じでした。やはりママ友同士や知り合いがいるママさんは先生や園からしたら警戒しますか?

コメント

なみ

保育士16年目ですが、そのような質問をする幼稚園初めて聞きました😅
なんでそんなこと気になるのかなぁと(笑)
知り合いがいたとしたら何?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラブルが過去あったとかなんですかね🫢??やたら知り合いの有無気にしてました

• 1時間前
  • なみ

なみ

過去にトラブルやクレームなど、何かあったんだと思います。
    トラブルクレームはどこの園でもありますけどね🤔
    そういうの相当気にされてる園なんですかね?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者に対するルールや決め事もやたら多くて事前にトラブル防ぎたいのかな?といった感じでした🫨確かに見学したらやたら仲良しな保護者多くてちょっと気持ち悪かったですw

• 1時間前