※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

統合失調症なのですが障害者年金貰ってます。障害者年金途中で貰えなく…

統合失調症なのですが障害者年金貰ってます。障害者年金途中で貰えなくなることありますか?今回の更新で貰えるって担当の先生が言ってましたがどうなのでしょうか?😥
更新しても貰えなくなることありますか?その場合は、精神状態がいい時ですか?

コメント

まろん

審査基準を満たさないともらえなくなります。だいたいは更新できると思います👀💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    審査基準ってどういうのですか?😢

• 1時間前
  • まろん

まろん

診断書に医師が記載するICDコードが基準になります。

たまたま精神状態が良くても波があるので、受診履歴なども参考にされていると思いますよ☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ICDコードが基準なのですね!初めて知りました😳
    教えて頂き、ありがとうこざいます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

精神症状が良かったり、診断書の内容によっては打ち切られる可能性はありますね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    精神状態が良かったり、診断書次第で打ち切られることあるのですね😣ドキドキですね😭

• 55分前