人それぞれなので、こんな事聞く事ではないのは分かっていますが離婚し…
人それぞれなので、こんな事聞く事ではないのは分かっていますが離婚しているかたに離婚して良かった点と大変な点を教えていただきたいです🙇♀️💦
差し支えなければ、離婚理由とお子様が何歳くらいの時に離婚したかもお願いします。
- たろす(6歳)
コメント
りゅうな(22)
子育てを全くしなかった元夫に、「オムツかえて、みるくあげて、抱っこして」などを言うストレスがなくなったのはとても大きかったです。
まぁどれも父親としてやって当たり前のことなんですけど、元夫は生まれたときに少し抱っこしただけで退院してからは無関心でなにもしなかったので...
あとは、専業主婦だったのですが地元から離れ友人もおらず頼れる人も近くにいたかった為にずっと孤独感を感じてましたが、離婚してからは必然的に外に出るようになり働く時間は良い意味で子供と離れられる時間でもあるので、自分の精神面でもストレスがなくなっています😄
別居した当時、娘1歳4ヶ月、息子0歳4ヶ月でした。
離婚したのは別居してから半年後です!
たろす
コメントありがとうございます😊🌟
いちいち言うの怠いですよね😓
だから結果全部自分でやってしまっての繰り返しですよね。
子供と離れて外に少しでも出れるとストレス減りますよね😭👌