※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
子育て・グッズ

初めての女の子のお股の状態について、割れ目の白いカスは大丈夫でしょうか?めくりすぎると逆効果かもしれません。

おんなのこのおまたについてです💧

割れ目をめくったところの壁側?のほうのすきまに
白いカスみたいなのがあり、それはとっても
大丈夫なものなのでしょうか?😭

あまりめくらない方がいいのかな?
もしかして汚れじゃないのかな?
と手が出せません😖⤵

おんなのこ初めてなので、いつも優しく優しく
おむつこうかんしてますが、
割れ目めくって念入りにふいたら
逆に悪い気がして😢女の子まま
お返事お願いします。

コメント

さや

ゴシゴシ拭いたり洗ったりはデリケートな部分なのでしない方がいぃですが、ガーゼやウエットティッシュで軽く拭き取ってあげるくらいなら大丈夫ですよ😃
女の子は中がどぉしてもカスがたまって汚れちゃいますよね😭

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

やっぱりそうですよね!ガーゼやウェットティッシュで軽く拭き取るくらいでいいですかね!

全て取り切ろう!とか思うと行き過ぎて肌を傷つけてしまうんじゃないかと心配で😢次オムツかえるときにも軽く拭き取ってみます😢力加減とかも難しいしなかなか汚れじょうずにとってあげれません😭😭

ちなみに、中の汚れはオムツ交換の度にしてますか?😅頻度多いと逆に荒れちゃうかもって思って😭

• 3月5日
  • さや

さや

全て綺麗にスミズミまでとってあげなくても大丈夫かと思います😊
    柔らかい部分なので傷ついてとかも怖いので軽く拭く程度で😊
    私はオムツ交換の度には拭いてません😃💡
    何回かに1回とお風呂で・・とかですかね😃
    赤ちゃんのお尻やおまたすぐ荒れちゃうので頻繁にはやってません💦
    優しく拭いてあげてみてください😊

• 3月5日
  • うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ありがとうございます😢😢😢どこまでやってあげたらいいんだろうと疑問で😭😭ありがとうございます✨息子達の時と同じようにコットン買ってきて優しくオムツ交換の時に吹いてあげようと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎教えて下さり感謝します🌸

• 3月5日
  • さや

さや

分かります分かります💦
    どこまでやっていぃものか考えちゃいますよね😭
    はぃ😊優しくやってあげてください🎶

• 3月5日
  • うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

はい😭😭ありがとうございます❤ベストアンサーにしますね✨

• 3月5日
  • さや

さや

ベストアンサーありがとうござぃます💦😊❣️

• 3月5日
ぽん

優しくふいてあげてます⸜( ˙▿˙ )⸝
それか、お風呂でお湯で優しく撫でて洗ってあげてます!

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ありがとうございます😭😭カスは全て取り切ってあげたらいいですかね😭😭自分の力が優しすぎるせいかなかなか上手に全て取り切れません😭お風呂で今日も優しく撫でてあらってあげようと思います😭

• 3月5日
ふーみん

結構普通にめくって拭いてました(⌒-⌒; )
もちろん、優しくですが!
ウンチの時にワレメちゃんに付いたりするので、その時にめくって白い汚れもお尻拭きで取ってます(^^)

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

そうなのですね!!(*○o○)うんちが割れ目についたりするときに優しくポンポンと拭いてあげるとママリで教えて貰ってそうしてたのですが割れ目めくってどこまで拭いていいものか不安で😢😢案外優しく汚れとってみます!女の子だから優しく優しくと多分私全然力入らずふいててなぞってる感じになってるので😢今日はもう少し力いれてみます!(笑)

• 3月5日