※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Paruparu
子育て・グッズ

5日前から胃腸炎で下痢嘔吐がありました。嘔吐は落ち着き下痢は1週間は…

5日前から胃腸炎で下痢嘔吐がありました。嘔吐は落ち着き下痢は1週間は続くと思うと病院の先生から言われました。実際、下痢は少量ですが、続いています。

嘔吐が2日くらい前まであったので絶食していました。水分を摂ってとも吐いてしまう状況だったので。

脱水が怖く、頻回授乳をしていました。それまでは離乳食後のオッパイ拒否もあり私の母乳もあまり出なくなっていました。

2時間おきくらいに授乳をしていたので私の母乳も再度出るようになってきたのですが、寝る時に添い乳じゃないと寝なくなってしまいました。
午前寝、昼寝、夜も全てです。以前まではトントンで寝れていました。
脱水にならないように夜中も起きたら授乳していましたが、食事を摂れるようになったら授乳も以前と同様1日5回ほどにしたいと思っています。

添い乳じゃないと寝れなくなってしまう習慣が付かないかとても怖いです。すでに習慣化してしまっている気もして。。。
まだ完全に回復していないなら添い乳で寝かせても大丈夫でしょうか。。
今日試しにトントンでやってみましたが、大泣きで😭添い乳したらすぐに寝ました。

今後どうしたらよいでしょうか。同じような経験がある方、添い乳で寝かせてたのをトントンに移行できた方アドバイス頂けたら幸いです。

コメント