※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

ベビードールやANAPの90サイズの半袖やタンクトップが大きすぎるか心配。80サイズのパーカーはちょうどいいが、ママさんの意見が知りたい。

ベビードールもANAPも今年の夏着る用の半袖、タンクトップを90サイズを買ってるんですが、大きすぎますか?💦
ベビードールもANAPも小さいサイズだからワンサイズ大きいの買おうと思って揃えたんですが😂
ちなみに、ベビードール の80サイズのパーカー持ってますが、袖が長く丈、身幅はちょうどいいくらいなんです💦

ベビードール 、ANAP着せてるママさん教えてください!

コメント

ぴーちゃん

ANAPは小さめですよね😅
でも、90だとうちの下の子くらいです😅
Tシャツなら肘くらいまで来ると思いますが、折り返すかして着れるかな?と思います😅
赤ちゃんのうちは汚れるので、ワンシーズンと考えてちょうどいいくらいを買ってました!

• 🌺

🌺

やっぱでっかいですよね😂
    買ってみてデカっ!って思ったんですが来年も着せたいしなぁとか思ってたんです😂
    やっぱちょうどいいの買った方がいいんですかね😭
    数着80サイズのベビドとANAP買います😅

• 3月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

歩き出したらお腹周りキュッとなるので、一歳くらいは80で2歳過ぎたら90がジャストって感じでした😅

• 3月5日
姉妹ママ

ベビードールの服を持ってますが、大きいです💦
娘が細身ということもあり、80でもブカブカで💦
義母から90のベビードールの服も貰いましたが、今年の冬も使わず来年の冬も使わないかなー...という感じです😅

半袖ならそこまで気にならないかな?とは思いますが😅

• 🌺

🌺

おおきいんですね💦
    私のところは袖が長く2つ折り返してます😂
    でも、丈も身幅もピッタリなので袖だけが長いのかな?とも思ったりしてました😅

確かに半袖なら長袖より袖などの長さは気にならないですよね😂

• 3月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ズボンやスカートはわりと大きいようです😅
    うちは長く使えそうだなー💡と娘に着せる度に思います😅

• 3月5日
  • 🌺

🌺

ズボン大きいですよね😭
    ズボン履かせてるんですけど、ユニクロの80とベビドの80だと長さ違いすぎてビックリします😅

• 3月5日