床に敷布団で息子も一緒に寝てるのですが(元々ベビーベッドで寝てくれ…
床に敷布団で息子も一緒に寝てるのですが(元々ベビーベッドで寝てくれなかったため)、赤ちゃん産まれた時から自分たちもベッドだしそこに一緒に赤ちゃんも寝てるよ!って方はどうやって落ちないようにしているのですか?
敷布団だと腰が痛くてベッドにしたいのですが、夜は添い乳で寝かせるので息子も一緒に寝れないと困ります😭
ベッドではなくても床にそのまま敷いて使うマットレスでこれだったら痛くないよ!というのがあれば教えてもらいたいです🙏💦
あまりお金があるわけでもないので高くないものだと助かります😅
- C4(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も腰痛持ちで、お高めの専用のマットレス買ったりもしましたが体に合わず💦
結局元々使ってるベッドのマットレスが一番良かったので、床に直接置いて娘は隣に普通の敷布団敷いて寝ています!
西川のからっと寝というシートを敷いておけばカビたりもしないですよ😊
ちなみに前はベッドに一緒に寝ていましたが、対策もしてましたが一度落ちたのでやはり危ないと思います😭
C4
私も産後骨盤が歪んだのか痛くなってしまって😭
やはりベッドは怖いですよね😱
そんなシートがあるんですね!
今使っているマットレスすごく通気性がよくて床が冷たいので結露してベチャベチャになってしまうので困ってたんですよ😅
ベッドのマットレスを床に敷いて使うの良さそうですね!
ちなみにベッドのマットレスは高いものですか?🤔
退会ユーザー
産後の腰痛辛いですよね😭
育児で負担もかかるのか、今でもたまに立ち上がるのも辛い日があります💦
からっと寝、週末以外は敷きっぱなしですが全然カビないです!加湿器マックスで湿度かなり高いですが大丈夫ですよ🙆♀️
ベッドのマットレスはダブルで5〜6万円の物だったと思います💡
C4
とてもいいことを聞きました😌
やっぱり5〜6万円はするんですね😱
お金貯めてから買わないといけませんね😭
退会ユーザー
高いですよね💦私も結婚した時に奮発して買ったやつです😅
でも体に合ってるのか、今まで寝たどんな布団より体が楽です!
もし今お使いのベッドマットレスが敷布団より腰が楽なのであれば、とりあえずは買い替えずにそれをからっと寝を敷いた床に直置きでも良いかもですね💡