コメント
まりも
別居中は難しいんじゃないでしょうか?...分からないですが😢
2児mama
別居中でも戸籍上世帯が同じなら無理だと思います💦
離婚できない理由があるとかなら女性相談センター等で相談してみてはいかがでしょうか?
なにか方法を教えてもらえるかもしれませんよ!
-
2人姉妹
戸籍ってことは、離婚してないと無理ってことですよね?
私もそう思うんですが…
生活保護受けてる人がいるんです。
どういって職員を丸め込んだのか…- 3月5日
-
2児mama
そうですね😅
詳しくはわからないですが、世帯分離等して住所を変えてしまえば出来るかもしれません…
ただ、養育費等の収入がある場合は告知しておかないと貰った形跡があれば返還要求がくると思います🤔- 3月5日
-
2人姉妹
養育費のことに関しては勝手に振り込むな!と言われたみたいです💦払ってなくても文句言うくせに…笑
- 3月5日
m
戸籍が旦那さんと一緒なら
無理ですよ〜〜
生活保護も厳しいですからね😂
-
2人姉妹
離婚してないと戸籍は外れないですよね?
ってことは勝手に離婚されてる…とか?- 3月5日
-
m
離婚してないと戸籍は
外れないですよ!
どうしたんでしょうか?- 3月5日
-
2人姉妹
離婚届はこっちが持っています。
なので勝手に書いて出したとか…?
離婚はしてませんが養育費として毎月お金を振り込んでいて、勝手に振り込まれると困る!みたいなことも言われたらしいです。
向こうが調停かけると言ってきていて、それを待ってるんですが一向に連絡も無く。
なぜだーっ笑- 3月5日
2人姉妹
難しいですよね💦
でも貰ってる人がいるんです💦
まりも
多分、離婚調停中やら、世帯別とかそれなりの収入状況とか、お子さんと暮らしている方が働けない理由など色々ある条件をクリアしているのかもしれないですねぇ😳
疑ってしまえば、なにかしら偽装もあるかもですが、生保は定期的に調査が入るので偽装の場合はいつかはとめられてしまうとおもいます🤫
2人姉妹
離婚調停中では無いです💦
嫁のほうががやるやるいってやらないので…
親と住んでたのに急に家を借りて、生保受けてるって言ってました。
義弟夫婦の話で、嫁にかなり迷惑かけられてて😅