※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
妊娠・出産

子宮が2日連続でキューと痛む痛みがあり、切迫早産の可能性が気になる。今日病院で検査予定。

昨日今日と2日連続夜中に子宮がキューとなる痛みがあります。寝ていても起きてしまい、痛い、、って声が出る程の痛みです。お腹が張ってる時の感じとは違います。
時間としてはかなり短く何十秒ってぐらいで、その後普通に寝れるし、昨日も今日も胎動もあります。

子宮が大きくなる痛みなら安心なのですが、2日連続も続き、切迫早産の為気になりました。
今日夕方に病院に子宮頸管を測りに行く日なので、その時先生にも言おうと思うのですが、どうしても気になって、、(;_;)
わかる方教えて下さい😭💓

コメント

みるく

頚管長を測ると言われている時は~って投稿されていた方だ!と思ってまたコメントさせてください😖
痛みで起きてしまうくらいであればちょっと心配です、、
週数的にまだ痛みや張りはあってはいけない時期なのでお薬をもらっていれば飲んで横になっていることをおすすめします😖

• 243

243

覚えてて下さってありがとうございます(;_;)💓

先々週の木曜日から1日3回ウテメリンを飲みながら実家でひたすらずっと横になってて、お腹の張りも全然なくなったな〜って思ってた矢先の2日連続の夜中の痛みだったので、気になりました😢💓

胎動で何か蹴られたのかな?とかも考えたのですが、そんな力があるとも思えないし、膀胱はしょっちゅう蹴られてますが、日中にそんな痛くなるような胎動もないし、、と思いながら、、😭😭

今日先生に聞いてみます😢💓

• 3月5日
  • みるく

みるく

夜中はお産が起こりやすい時間帯でもあるのでその時間に張ったり痛みが出てくる切迫の患者さんも多いですよ😖
    2日連続での痛みは心配ですね😭😭
    万が一入院となった時のために軽く荷物は家族がわかるところに置いておいたりまとめておいたりしたら安心かもです☺️

• 3月5日
  • 243

243

やっぱりそうなんですね、、😭😭
    ご丁寧にありがとうございます(;_;)💓

夕方の検診までに荷物まとめておきます😢💕💕

• 3月5日
  • みるく

みるく

入院にならなくてもまだ大丈夫なだけで続けば入院になるかもですし、安静を続けた方がいいですね😖
    私も4週から18週までずっと出血しててそれ以降もずっと切迫で入退院を繰り返してました😭
    安静って暇ですが頑張ってくださいね!

• 3月5日
  • 243

243

ありがとうございます😭💓
    赤ちゃんの為にひたすら安静にしときます(*^ω^*)💪💕

• 3月5日