2歳の子供が風邪の症状で鼻水が続いており、薬を処方されたが改善せず、花粉症の可能性も考えている。どうしたら良いか悩んでいる。
2歳の子供が、もう2週間以上前から鼻水が出ていたので、先週金曜日に病院にいってきました。
内科での受診だったのですが、アレルギー性の花粉の症状ではないですね。風邪が長引いてる感じですね。
と言われ、薬を処方していただきました。
薬は5日分もらったのですが、朝起きてくるとくしゃみをしていつも通り鼻水がたらーんとでてきます、、、、。
改善しないし花粉のアレルギー検査もしないで風邪ってどうなのって思ったのですが、皆さん花粉アレルギーの子供をお持ちの方、どうでしたか?
母親に、風邪なんだから内科だよー!って言われて、、またあの病院いくのもなぁと、、、。
鼻水、くしゃみ以外食欲もあり元気です。熱もありません。どうしたらいいでしょうか。。
ちなみにわたしは花粉症です。
- ぺん(5歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
うちの子も1週間ほど前から鼻水、くしゃみで風邪と診断されお薬飲んで今5日目ですが治る気配ないですよ😌!
鼻風邪って長引くなーって印象ですし薬も全く効かないなっていつも思ってます🤔💦
アレルギー検査って確か血液検査でしたよね??
そこまでする必要がないと思われたのかもしれませんね💦
花粉症が遺伝というよりもアレルギー体質が遺伝するようですね😔💦
私も旦那が花粉症だと伝えたら「そこまで遺伝性はないですよ」って言われました😣
ままり
内科ではなくて耳鼻科がいいと思いますよー!
風邪でも薬効いてないと改善せず、2週間くらいずっと鼻水出ますよ💦
耳鼻科に行ってお薬もらうとすぐ良くなります🙌
アレルギーについても耳鼻科が専門なので、よく見てもらえると思います!
コメント