※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の乳児湿疹で悩んでいます。症状や疑問を説明し、同じ経験の方の意見を求めています。画像も添付します。

もうすぐ生後2ヶ月になる娘の乳児湿疹で悩んでいます。
初めての育児でそもそもこれって乳児湿疹なの?という感じでよくわかりません>_<
1週間ほど前から顔にポツポツとニキビのような湿疹ができはじめ、今は首まわり、胸元、お腹にも赤みを帯びた湿疹ができています。
痒いのか分かりませんが眠そうな時は目の周り、耳?頭?らへんをこする仕草をしていてそれをすると顔が真っ赤になります。
そして寝るとしばらくして顔の赤みが消えて湿疹が目立たなくなっているのですが、、乳児湿疹ってこんな感じでしょうか?

同じような症状だった方いらっしゃいますか?>_<
寝る前、寝た後の画像を貼ります。

コメント

ママリ

うちもこんな感じでもっとひどかったです💧
毎日綺麗に洗ってあげて、心配なら病院でお薬もらえますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか良くならなくてすごく心配です(ノ_<)
    病院へ行ってみようと思います!
    ままさんのお子様の時は体にも湿疹はでましたか?💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

出ましたよー💧
    成長の一環だから大丈夫と先生に言われて安心しました(^^)
    お薬ももらって(^^)

• 3月5日
はっか

うちももうすぐ2ヶ月ですが今乳児湿疹ひどいですー。頑張って泣いたあととかは湿疹目立ちます。落ち着くと少し目立たなくなるという感じです。昨日お薬もらってきて塗ったら良くなってきましたよ。今の時期は湿疹でやすいですもんね😂気にしたくなくても気になるし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなんですね(ノ_<)
    おっぱいを飲んだ後とか泣いた後とか力が入ると赤みが目立ちますよね。。
    私も病院へ行って薬を出してもらおうと思います💦
    はっかさんのお子様は体には湿疹出ていませんか?

• 3月5日
  • はっか

はっか

でてますよー!デコルテと首の後ろにポツポツと!汗かきやすいところとかにやっぱりでちゃいますね😂あと抱っこして大人の衣類に触れる部分のこめかみとかはひどいです💦

• 3月6日