※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

眼鏡の鼻当ての有無について、皆さんの使用状況やメリット・デメリットを教えていただけますか。産後に眼鏡を買い直そうと思っており、鼻当てなしの方が良いのか悩んでいます。

皆さん眼鏡は鼻当ての付いているタイプ、付いていないタイプどちらを使ってますか?
いいねで教えてください(^^)
メリットデメリット等コメントもいただけると嬉しいです♪

産後はコンタクトが面倒で眼鏡になることが増えると思い、眼鏡を買い直そうと思っているのですが、どちらのタイプにするく悩んでいます。
最近は鼻当てのないタイプのものだったのですが、シャープな見た目がカッコいいと思いみていると、鼻当て付いているタイプのものが大半です。
しかし、産後に寝たり起きたり枕元に置いたりで使うとなると、鼻当て取れたりして壊してしまいそうだな〜と不安です。
やはりママとしては鼻当てなしの方がいいのかな〜
さらにもともとガサツな性格なので、過去にきちんと管理せずに鼻当てを壊してしまった経験もあります。笑
育児面で考えても鼻当てなしかな?とも思い質問させていただきました!

コメント

りん

鼻当てあり派!!!!

りん

鼻当てなし派!!!!

まぁーさ☆

毎日ワンデーコンタクトです!!

メガネは鼻あてあり派で、
鼻が低くてまつ毛が長く、マツエクもしているので、鼻あてなしではまつ毛がレンズに当たってしまいます💦
レンズの内側がコートハゲして使えなくなってしまいます💦

• りん

りん

ワンデーとツーウィーク使っているのですが、やはり産後寝たり起きたりの生活だとなかなかコンタクトは難しいかなと思って‥
    今マツエクして鼻当てなしですが、特に支障はなさそうです!
    眼鏡とか鼻当て、子どもたちに壊されそうになったりしませんか?(;o;)

• 3月5日
みき

鼻当てあった方がいいと思います!
学生の頃からずっとメガネかけていますが、鼻当てないやつやプラスティックの様なものだとズレやすく不快でした。
JINSなどだと最近は少なくなってしまいましたが、写真の様なネジで付いていて顔に合わせてフィットしてくれるようなものが1番楽でした!

• りん

りん

確かにズレます!
    顔が少し脂ぎってくるとさらにズレます(;o;)
    眼鏡していると娘が取りにかかってくるので、壊されないかだけが不安で‥(;o;)

• 3月5日
  • みき

みき

JINSだとプラスティックの鼻当てからシリコーンに変えてもらえるのですがそうするとよりズレにくく快適です
    うちも娘がメガネ狙ってきますが絶対取らせない様に防御しています笑

• 3月5日
  • りん

りん

JINS、ネットでもみていいなーと思ったんですが、田舎なので近くの店舗まで1時間はかかるので行けないんです(;o;)
    とりあえず眼鏡屋さんに行って、かけてみてまた悩んでみます(^^)ありがとうございます♪

• 3月5日
りん

皆さんご回答ありがとうございました!
やはり壊れてしまうのが怖く、鼻当てないタイプで購入しました(^^)