※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハピママ
産婦人科・小児科

沼津三島函南周辺で2歳の子供が花粉症症状。小さい子供でも診てくれる耳鼻科やアレルギー科はありますか?

おはようございます‼️
皆さんの忙しい時間帯に失礼します。
沼津三島函南周辺で2歳の子なんですが、おそらく花粉症で鼻ダラダラとくしゃみで鼻で息が出来ないのでヨダレが出る感じの症状です。
小さい子でも診て貰える耳鼻科又はアレルギー科がある所はありませんか??

コメント

そうくんママ

函南住みです。
函南に耳鼻科1件ありますが、以前
咳が酷くて小児科の薬で治らなくて行ったら説明もなく薬出してくれなくて
こんななのに!とクレーム言って出してもらったので行きたいと思いません。ちょっと遠いですが、沼津の市役所近くの、わかばやし耳鼻咽喉科オススメです。
同じ職場の人がおススメしてくれて行ったら、綺麗だし対応いいしキッズスペースあるしあまり待たないので
とても良かったです!
職場の人達は、みんなここ行ってましたよ😊

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、火曜日の9時過ぎくらい着に行ったときあまり混んでいなくて隣で薬もらっても10時には帰れました!
    でも、今は花粉の時期だから混んでるかな💦

• 3月5日
  • ハピママ

ハピママ

早い対応ありがとうございます‼️
    そぅですねぇ函南一軒ありました‼️
    でも詳細少なすぎて、初めてで強すぎる薬も困るし、、と思ってました。
    キッズスペースあるのは親も安心だしじっとしてられないうちの子にはもってこいです👍
    このあと検索してみますね!
    ありがとうございました✨

• 3月5日
  • ハピママ

ハピママ

函南から行ってきました‼️
    女医の先生でこちらが言っていない娘の肌のかさつきの薬まで出していただきました。
    たんたんとされてて、印象もよく、キッズスペースがあることでやはりこちらも安心していられました。
    ありがとうございました❗
    友達も気になってた‼️今度いくー❗と言ってました✨

• 3月6日
  • そうくんママ

そうくんママ

それは、よかったです😊

• 3月6日