コメント
みきゃん🍊
ステップ離乳食というアプリで食べて良いものダメなもの参考にしてました🙌
中期であげてたタンパク質だとささみですかね🤔
な
わかります!わたしも本やアプリで書いてる事が違って惑わされてます😅
食べてちゃいけないってことはないんでしょうが、アレルギー反応がでやすかったり油分が多すぎるなど今の成長段階では負担が大きすぎるんだと思います💡💦
-
ホワイト
朝からありがとうございます😊
そうなんです、いくつかのアプリ見てても、形状がトロトロなら5.6ヶ月であげてる食材もあって。
どうやってステップアップしていいのか分からずです。- 3月5日
pii
ぇーそうなんですか?( ´゚д゚`)
私7ヶ月は、たんぱく質がっつり進める予定でした😥
鶏ささみと高野豆腐と卵黄やりました
今日ツナやります🙌🙌‼‼
-
ホワイト
遅くなってすみません💧
もうそんなに進めてるんですかー
凄いですね、
私、本とかに惑わされてるのかな、、、- 3月5日
ひとみ
私が見ている本は、マグロと生鮭もOKと書いてあるので、マグロやりましたよ🙌
あと乳製品も書いてあります🎵
明日ヨーグルト食べる予定です😋
-
ホワイト
遅くなりすみません💧
ネット見てると、シャケを進めてる人もいたりして、どっちなのかと思ってました。
やっぱ進めていいんですよね、- 3月5日
うーたんまん
市の赤ちゃん手帳に、
ササミ、鮭、ツナ、ヨーグルト、卵黄書いてあったので私はササミとヨーグルトはやりました😆
明後日卵黄あげようと思ってます😊
本によってあげていいものダメなもの違うので困りますよね😭
-
ホワイト
遅くなりすみません💧
そうなんです、見る物によって書いてあるのが違くて。
ツナはマグロの方ですか?カツオとマグロがあって、どっちなんだろうかと- 3月5日
ar7x3
もう鮭とかツナあげてます💦
黄身やササミもあげてます💦
-
ホワイト
遅くなりすみません💧
やっぱみんな進めてるんですね、
ちなみに、ツナ はマグロですか?カツオですか?- 3月5日
-
ar7x3
マグロです🤗- 3月5日
-
ホワイト
分かりました、ありがとうございます。
小さく刻めばいいんですよね?- 3月5日
-
ar7x3
茹でて小さく刻んで、とろみもつけてあげると食べやすいのかなぁと思います😆- 3月5日
-
ホワイト
分かりました、ありがとうございます😊
- 3月5日
ゆきな
ステップ離乳食というアプリはいかがですか?
それぞれの時期に合わせて食べれる食材がものすごくわかりやすく書いてあります‼️絞り込みとかできて便利です!
-
ゆきな
かくゆううちの子はなかなか離乳食食べてくれず、口を開けてくれる時に新しい食材をなんとか入れてます。。とりあえずどんどん試してますが7ヶ月なったばかりでまだタンパク質は豆腐だけです( ´△`)
- 3月5日
-
ホワイト
アプリやってみます、ありがとうございます😊
娘は食べてくれるんですけど、椅子や膝の上でもエビ反りしたり、カリブなんですけど、テーブルを叩いたり、口が色んな方向に向くので、スプーンを近づけても口になかなか入らず、、、- 3月5日
-
ゆきな
7.8ヶ月に食べれるものもちゃんとわかりますよ❣️
うちも食べてくれない上にそんな感じです( ´△`)毎日離乳食だけで、何時間かかってるのか笑笑- 3月5日
-
ホワイト
アプリやってみました。チェックできていいですね、本当ありがとうございます😊
離乳食時間結構かかります!直ぐ冷めちゃうので、温め直しも何回もしてます。
きっとこれから、好き嫌いがでたらもっと大変ですよね。
お互い頑張りましょうね- 3月5日
-
ゆきな
気に入ってもらえて良かったです!調理法とか注意点も書いてあるのでいいですよね‼️
わかります( ´△`)人肌まで冷ますと冷めるの早いですよね!飽きて赤ちゃん遊んじゃってるし。笑
はい!頑張りましょう‼️- 3月6日
ホワイト
朝からありがとうございます😊
分かりました、ささみ今日からやってみます。