※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
子育て・グッズ

母乳外来の内容や頻度、費用について教えてください。

母乳外来に行かれたことのある方、または現在行かれてる方にお聞きしたいです。

どのようなことをするのですか?
定期的に通うことになりますか?
費用はいくら位かかりますか?

宜しくお願い致しますm(_ _)m✨

コメント

ぴっぴ

その人の用途によるとおもいますが、私は母乳過多で、乳腺炎ならないように出してもらったりしてました💦😮
相手は助産師さんなので赤ちゃんに飲ませながらでした。飲みっぷりみたり、困ったこと相談したり…☺️

費用は2000円くらいで、通う人も多いとおもいます😍

私の病院は出産した人は無料で赤ちゃんの診察がてら来てください〜って感じだったので、行きました🌟

• プリマ

プリマ

色々な用途があるんですね‼︎無料で診てもらえるなんて羨ましいです✨
    コメントをありがとうございました(*^^*)

• 2月18日
ふぅちん

最初は無料でした😣二回目からは三千とか五千くらいですかね😣貫通マッサージはされましたあ?

• プリマ

プリマ

出産した後にそこの産院でおっぱいをマッサージ?刺激してもらいました‼︎金額を教えて下さりありがとうございました(*^^*)

• 2月18日
あやたんママ

おっぱいのマッサージをしてくれますよ♡
詰まりやすい人はそこで改善されるのかなぁ⁈
私は特にトラブルないのですが、娘の成長を見てもらいたい&助産師さんと話をしたいし育児相談に乗ってもらいたいというので通ってます。

産後は週1でしたが、2ヶ月おきくらいのペースで通ってます(通おうと思ってます)。
定期的に通うかどうかは、ママが決めれば良いんじゃないかなぁって思います。

私が通ってるところの費用は、一回4000円です。

• プリマ

プリマ

飲みっぷりや相談にものってもらえるのですね、色々と心強いですね✨
    通うペースは自分で決められるんですね(*^^*)
    コメントをありがとうございました(*^^*)

• 2月18日