コメント
べっこう
うちの病院は、妊娠中はずっと指輪禁止です。殆どの人がむくむので、時には外せなくなってしまうからだそうです。
指が壊死しそうになって、大事な結婚指輪を着る羽目になる妊婦さんもいると言われました(>_<)
薬指が痛いというのも、ここ数ヶ月の日々のむくみの影響ではないでしょうか。
ビーエン
私の産院では指輪外すように言われてるのでつけてませんよ!左だけとか不安ですよね。病院に相談が一番ですが、塩分控えたり、タオル回しで肩甲骨周り動かしてあげると楽になるかもしれませんよー!
-
みゆうにゃん
塩分はあるかもしれませんね。左手だけっていうのがなんか不思議でして。肩甲骨回してみようと思います♡あと今週妊婦健診なので、先生に相談してみようと思います。
- 2月18日
もぐらいあん
私も先週、左薬指が浮腫んだような痺れた様な痛みがありました。寝るときに手が圧迫されたのかな?と思ってましたが薬指だけだったので違うかなと思い、とりあえず指輪を2、3日外していたら治りました!
早く治るといいですね😊
-
みゆうにゃん
私も寝ると痛みが出るので、もしかしたら圧迫されるのかもしれませんね。とりあえず、産前は指輪外して様子見ようと思います!ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
- 3月27日
みゆうにゃん
そうなんですね!壊死なんて恐いですね!浮腫むとは思っていたものの、左手だけ痛むので心配になりましたがやっぱり浮腫みでしょうかね。様子を見てみようと思います!