※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひよママ
ココロ・悩み

保育園から帰る前に吐いたので病院へ。原因不明でおかゆを食べさせたが再び嘔吐。明日再度病院へ連れて行くべきか悩んでいます。

木曜日の夜中に嘔吐3回。朝はいつも通り元気でした。病院に行ってみたら排便もないしお腹の動きが悪いからかなー?との事で整腸剤を貰って帰ってきました。下痢もなく食欲もあるので様子を見てましたが、いつも通り元気!😳土日は嘔吐も下痢もなく過ごしました!
ただ、今日保育園から帰る前に吐いてしまったらしく病院に行っても何が原因か不明💦食欲があったのでおかゆを食べさせました!出された整腸剤を飲ませ少ししたら嘔吐。
また明日病院に連れていった方がいいですかね?😣
また連れて行っても原因分からずですかね?💦
分からず質問させてもらっています😭

コメント

Ꭿ ᙏ̤̫ ౹̊ ҽ

嘔吐の勢いは最初と変わらずですか?
最初よりは少し落ち着いた嘔吐なら
私なら少し様子見ます、
勢いが変わらず子供がしんどそうなら
病院に行きます。

• ひなひよママ

ひなひよママ

返答ありがとうございます😣
    あまり変わらずです…食べたものと飲んだものが出た感じです!
    胃腸炎とかなのかなー?って思ってるんですが排便しないと検査しようもないからなって思って...😭

• 3月5日
  • S

S

一つ目の病院が同じ回答でしたら、私は二個目の病院にいきます!!吐きけ収まらず辛そうなら連れていきます!

• 3月5日
  • ひなひよママ

ひなひよママ

返答ありがとうございます🙇‍♀️
    様子見ながらそうしたいと思います😣

• 3月5日
しま

うちの子は、卵を食べた4時間後に吐くようになって、調べたらアレルギーでした😢今はもう治って食べられます❗

吐く前の食事で、共通している食材はありませんか?

• ひなひよママ

ひなひよママ

白米しか共通してる食材はないのですが...💦

• 3月5日