※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

江戸川区で一時保育を利用したことがある方、手続き方法を教えてください。4月からワンオペになるため、リフレッシュのため利用したいです。

江戸川区で一時保育利用された事ある方いらっしゃいますか?(船堀あたりで) 事前にどのような手続きが必要なのでしょうか?4月から旦那が単身赴任でワンオペになるため、両親も遠方で、リフレッシュできる時間がなくなるので、一時保育利用して、リフレッシュしようと考えています🙂

コメント

なーママ

お返事が遅くなり申し訳ありません🙏🙏

色々と教えていただきありがとうございます😊

私の住んでいる近くではいいなーと思ったところは閉園しますってとこが三ヶ所くらいあって、候補はとりあえず1箇所だけです💦
数カ所登録したかったんですけど、2歳までだったりで、意外とないなーって思いました💦
とりあえず来週候補の保育園へ電話して事前登録してこようと思います🙂