※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

かぼちゃの離乳食は簡単に作れます。茹でずに蒸してみてください。料理が苦手でも大丈夫です。

かぼちゃの離乳食作りをするのですがどうやったら簡単に出来ますか?
苦手で今まで自分で料理したことがありません💦
茹でるわけにいかないですよね?

コメント

ひーちゃん

かぼちゃは、レンジでチーーーーンが簡単でいいですよ😆👍♥️

  • くー

    くー

    ラップしてただレンジしちゃっていいんですか?
    結構長くやりますか?

    • 3月4日
  • ひーちゃん

    ひーちゃん


    私は、ある程度切って、シリコンスチーマーに入れて、チーンします😆♥️
    レンジによるかもしれませんが、5〜6分もあれば、柔らかくなります⭐️

    シリコンスチーマーなくても、耐熱容器に入れて、ラップするのでもオッケーですよ😃👍

    • 3月4日
  • くー

    くー

    なるほど!
    ありがとうございます!

    • 3月4日
ゆめ

茹でてもいいですけど、電子レンジが楽ですよ^_^

  • くー

    くー

    レンジが楽なんですね!

    • 3月4日
🧸𖤣𖥧

私は大人のご飯を炊く時に、アルミホイルで包んで一緒に炊飯して柔らかくしてましたよ😊

  • くー

    くー

    なるほど!
    それは楽ですね!

    • 3月4日
ママリ

私は大量に作りたかったので、茹でて、ブレンダーでペーストにして冷凍してました😹

  • くー

    くー

    茹でる場合皮をとって小さく切ってからですか?

    • 3月4日
はじめてのママリ🔰

茹でてましたー!
チンだけだと不安だったので食材は全て茹でてペースト状にして冷凍してました😊

  • くー

    くー

    茹でる場合皮をとって小さく切ってからですか?

    • 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一口大に切って皮切って茹でてました!

    • 3月4日
  • くー

    くー

    ありがとうございます!

    • 3月4日
ままり

私もレンチンでやってます😊
鍋を洗うのがめんどくさいので🤣
切ってから耐熱皿に入れてラップして3~4分くらいチンしてます!(柔らかくなるまで)
皮もスプーンで取れるので楽チンです😌
多めに作って冷凍してます😊

  • くー

    くー

    やっぱりレンチンが多いんですね!

    • 3月4日
ふくろう

私は皮ごと半分に切って、種とわたを取って、全体をラップで包んでチンしてます😄
離乳食の本には、500wで100gあたり約2分とありました。
柔らかくなったら、メロンを切るみたいに皮を取れば食べさせやすいですよ😋

  • くー

    くー

    チンが1番楽ですね!

    • 3月4日