※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m★..
子育て・グッズ

授乳が辛いです。母乳を続けたいけど、時間がかかるので悩んでいます。早く授乳が楽になる方法はありますか?

1日に何回もおっぱいあげて
乳首が痛い!!!!!!😭💦💦
あげてもあげても泣くしこんなんなら
ミルクにしちゃおうかなとも😭
でもせっかく母乳出るしもったいない、、、
2.3ヶ月になれば3分で授乳終わる方とか
いるみたいだし頑張りたいけど、
私もそのくらいの時間で終われるように
なるのかなぁ〜〜〜〜😭😭😭

コメント

ゆりな

めっっっちゃわかります!でも諦めずに頑張ってください!!わたしも頻回授乳しまくってました😭泣かれるとつらいし乳首が痛くてミルクを足してたんですが、それだといつまでたっても完母にならないと思って、頑張ってあげてました。
いまは両方5分ずつ、そして4〜5時間空きました💓💓

• m★..

m★..

勇気が湧いてきました💓
    ありがとうございます!!!!!
    私も5分でそのぐらい空く日が来るのを目標に頑張りたいと思います💪💪💪

• 3月4日
こっとん

私も同じくらいの時、ヒリヒリしてベビーバーユを塗ってました!
病院から頂いたものですが、乳首が柔らかくなって、痛みも治ります!
沢山入ってるものだとネットで買えるようですが、私は総合病院で出産し、そこの売店でミニサイズが五百円くらいで売っているとのことでした。
産科のある大きな病院の売店にて売ってそうな気がします!
良ければご参考まで♩

• m★..

m★..

ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月4日
まっしゅ

頑張ってらっしゃいますね😭✨私もその頃は乳首にカサブタが出来たり、子どもが飲むの下手で先っぽだけ噛まれたりで痛い思いしました😂
その内乳首が柔らかくなって痛くなくなりますよ!めっちゃ伸びますし、2、3周捻れます笑
辛くなったらミルクでも良いと思いますが、母乳で行きたいと思ってらっしゃるならもう少しで痛みから解放されると思います✨
オッパイ飲んでる顔ってたまらなく可愛いので💕一生の内の僅かな期間の事なので、満喫して頂きたいです🤗

• m★..

m★..

ありがとうございます😭💕
    なんだか頑張れそうな気がします💪
    おっぱい飲んでる時たまらないですね👶💓💓

• 3月4日
温泉旅館大好き

お疲れ様です!
一人目の時1歳7ヶ月まで吸わせてました。
私が助産師さんに教えてもらい助かった事です。

赤ちゃんにも吸い癖があるみたいなので、いつも同じ抱き方で吸わすと、一カ所に負荷が掛かってしまい切れたり痛みが強くなるようです。

一部切れた時は、抱き方を変えるだけで痛みが軽減したのでぜひ試してみてください。そしてピュアレーン等で保湿はこまめに〜

• m★..

m★..

抱き方いろいろありますもんね😭
    いつも同じ抱き方なので研究してみたいと思います💕
    ありがとうございます😊

• 3月5日