※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのみ
家族・旦那

旦那が実家から離れることを心配していることに困惑しています。どう返答すれば良いでしょうか。

いやいやいやいやいや!旦那くんよ、何言ってんの??

小さい時から、次男だから将来は家を出て行くんだよと親から言われ、高校卒業と共に家を出て、もう20年近くになるのに、今更どうした??
「家建てる場所はさ、正直どこでもいいんだけどさー、実家から離れた所に建てると親が寂しがるんだよねー」
……………はぃ???
今離れて暮らしてますよね?つーか、もう何年も一緒に暮らしてませんよね?何言っちゃってるの???

こんな旦那に、みなさんなら何て言いますか?笑

コメント

a...

へぇーそうなんだ。
で、場所はここかなと思うんだよね〜
って流してみます。笑

ぽっくる

親じゃなくて、自分がどう思ってるか教えてください。
親を言い訳にしないでください。

です。

私は実家が遠いので、義実家(正確には家は義祖母のもの)にあやかれるならあやかりたい…。

まるママ

そうだよねー、うちもだよ😊?
って被せますかね。

( ˊᵕˋ )

普通に、だから?で?別に会いに行けばいいやんって言っちゃいそうです🤣

QUEEN

そうだよー、親が寂しがるから、私の実家の近くが良いよねー!私も子どもも安心だしさぁ!😆っていいます!笑

mihi

どこでもいいならここにしよっか!
って笑顔で言って流します(งᐛ )ง

まきこ

そういう時って親にも言わずその方がイイって思い込んでフィーバーしてる状態多いですよね

「貴方の親もそう言ってたの?」
とまず1人フィーバーじゃないか聞いてみます。

別口ですがうちの父親も突然長男フィーバーして廻が迷惑しました(>_<)

すのみ

みなさま、コメントありがとうございます✨✨
言われた後に「は?ならウチの親の方が離れてるんだし相当寂しがってるだろうねー、てか親にそう言われたの?言われてないなら妄想だね!」と言ったら黙っていました(笑)
私の実家寄りに建てられるように、マインドコントロールしていきたいと思います(笑)