コメント
Himetan❤️
保育園によってはミルクや哺乳瓶拒否だと預ってもらえない所がもありますよ💦
とにかく根気よく慣れさせるしかないと思いますよ😅
友達は哺乳瓶拒否で1ヶ月で退園扱いになりました💦
りー
0歳の担任してました!保育園に通うまで哺乳瓶の練習はしておいてくれると助かります!
でも結局園にきて飲めないって子なんて山ほどいました。慣れない最初はほぼ飲まず食わずで帰ることもありますがそのうち慣れて少しずつ飲めるようになります!子どももここで飲まないとお腹空くんだ仕方ないと学んでいくので大丈夫です🙆♀️時間はかかっても必ず少しずつ飲んでくれるようになりますよ!あと1ヶ月練習だけはしておいてくれると助かります!
-
シロップ
先生からのコメントとても励みになります😊
毎日の積み重ねが大事ですよね!
諦めずに、続けないとダメですね。
早めにあきらめて飲んでくれるのを祈ります😅- 3月4日
三姉妹mama
保育園の先生は神です😉
2人預けていますが、どちらも保育園に入ってから、ミルクを哺乳瓶でちゃんと飲んでくれるようになりました🍼
-
シロップ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
前向きになれるお話を、聞かせていただき嬉しいです!
どうなるか不安で仕方なかったので、うちの子も飲んでくれるようになるといいなぁ…- 3月5日
Hiko
哺乳瓶拒否は、無理強いすると、余計にひどくなります💦
一旦少しだけお休みしてみてはいかがでしょう?
因みに哺乳瓶、乳首の形を変えたら飲むケースもあります💡
-
シロップ
無理やりスプーンであげ続けた結果、夜泣きが止まらなくなってしまい焦りました😅
今まで比較的夜泣きはひどくなかったので、相当ショックだったでしょうね
ゆっくり地道に進めないといけないと痛感しました(>_<)- 3月5日
シロップ
退園ですか😵💦
一番困る結果ですね😫
そうならないように、地道にやるしかないですかね。
保育園の先生にも、あまり飲めないようなら、預かり時間を短くするといわれました(^^;
Himetan❤️
こればかりは園によって違いがかなりあるので厳しい所は本当に厳しいです😅
うちの娘が4月から通う保育園は、
・搾乳母だめ🙅
・哺乳瓶はガラスのみでメーカー指定あり、乳首も月齢目安よりワンサイズ下
・粉ミルクは園で使用してる物以外持参しても飲ませない
・1歳の誕生日から粉ミルクはあげない
と決まりがありました💦
うちは慣らし保育が終わる頃は1歳なので粉ミルクなしなので今は離乳食をしっかりと食べてもらう様に頑張ってます😫💦
シロップ
たぶん入園予定の園も、持ち込みはダメそうです。
決まった銘柄のミルクで練習していますが、うまくいかなくて不安です。
やれることをやっておくしかないですよね。うちも離乳食しっかり進めていきたいと思います!
お互い頑張りましょうね😭
Himetan❤️
思う様に行かなくて本当に不安ですよね😅
お互い頑張りましょうね☺️