※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

今日、ほうれん草のナムルを作りましたが(夕飯にと思い)外食に行ったの…

今日、ほうれん草のナムルを作りましたが(夕飯にと思い)
外食に行ったので、ナムルは冷蔵庫に入っています。
あさって(6日)の夕飯に出しても傷んでたりしないですかね?
あしたは、都合が悪く出せなくて、、

コメント

ルナ🌙

明後日はちょっと怪しいと思います😥水分が出て味が変わるかもしれませんし…

明日の朝ゴハンに食べるのはなしですか?

  • あおこはママ

    あおこはママ

    やはり、水分でますよね、、
    旦那が当直なので出せなくて、、

    • 3月4日
みっこ

水が出て美味しくなくなりそうなので、冷凍のほうがいいかもしれないです💦

  • あおこはママ

    あおこはママ

    味付けしてますが冷凍できますか?

    • 3月4日
  • みっこ

    みっこ

    大丈夫だと思いますよ~😄
    冷食のほうれん草バター炒めとかお浸しも味付きですし💡

    • 3月4日
  • あおこはママ

    あおこはママ

    たしかに!冷食でありますよね!
    なんか、容器に入れた方がいいですかね?👀いま、ボール入っています(味付け)
    目的は、3色丼に使います

    • 3月4日
  • みっこ

    みっこ

    ラップに平たく包んでジップロックでイケそうな気がします。
    なるべく早く冷凍して、かつ解凍時間が短い方がよさそうなので💡

    • 3月4日
  • みっこ

    みっこ

    あと、冷凍ビビンバとかありますし、ほうれん草は冷凍に強い気がします(笑)

    • 3月4日
  • あおこはママ

    あおこはママ

    ありがとうございます!😌👌😆
    使うときって、自然解凍ですかね?
    水分でてベチャベチャならないですかね?😭

    • 3月4日
  • みっこ

    みっこ

    レンジで短時間チンでいいと思いますよ~😄様子見ながら。

    • 3月4日
  • あおこはママ

    あおこはママ

    なるほど!チンしたら暖かいのを冷ます感じで大丈夫ですかね?👀

    • 3月4日