※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

人参やリンゴを軟らかくしてすりつぶす際、レンチンするとしんが残る問題があります。少量なので鍋を出したくないとのことで、コツを教えてほしいです。

離乳食について、教えてくださいm(__)m☆

人参半分とか、リンゴひときれとかを軟らかくして、すりつぶすとき、どうしていますか?
レンチンしたら、しんが残ったりしてうまくいきません(;_;)少量なので、鍋をあまり出したくなくてf(^^;
なにか、コツありますか?

コメント

のんびりのんたん

少量の時は切ってからシリコンスチーマーを使ってます😃

  • すいか

    すいか

    シリコンスチーマー!!いいですね!大人の食事にも使えそうだし!早速買いにいきます😆
    ありがとうございます✨

    • 3月4日
ぴっぴ

初期のころはそうですよね💦

私はイオンに売ってるお湯でかけて使うのを買いましたよ!フリーズドライ??だっけかな??💦
3個入ってて人参、かぼちゃ、ほうれん草とかありましたよ😃

りんごはゆでずにそのまますってあげてます!

  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    これですよー!!

    • 3月4日
  • すいか

    すいか

    写真まで貼っていただいてありがとうございます😆感謝感謝です(;_;)
    色んな種類があるんですね❤
    家で作ると同じものばかりになってしまうので、取り入れてみたいと思います😆
    明日お店で見てみます!ありがとうございます✨

    • 3月4日