※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入について、エルゴとベビーケターンのどちらがいいか迷っています。他におすすめがあれば教えてください。みなさんの意見を聞かせてください。

抱っこ紐の購入について、何を買うか迷ってます!

①エルゴ
②ベビーケターン
③両方

候補的にはこの3つですけど、このメーカー以外にも
これいいよ!など、
それぞれメリットデメリットなど、
両方あったほうがいいよ~など、
みなさんの意見聞かせて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

おはる

私はエルゴ使ってます!
デメリットを強いて言えば小柄な女性にはちょっと大きいことくらいですね💦そこまで気になりませんが♡
私は153㎝です!

kao

エルゴオムニ360つかってます!
エルゴってごついイメージでしたが、いざ買って使ってみたら普通じゃん!って思いました!
肩紐と腰ベルトもしっかりしているし抱っこがすごい楽です😍
ちなみに153cmです🤭

ちんちろ

①エルゴを使ってますが、うちの子首座るまでエルゴダメでした😭なので、キャリーミーをセカンドとして首が座るまで使ってました。
が、出産前にエルゴを買わなければヒップシートがついたやつにします‼️
なんせヒップシートにのってくれるので肩が楽です。

きょん

ベビーケターンは持っていないのですが、エルゴとピッタリラップとwa baby wrapを持っています!
1番気に入ってるのはwa baby wrapです。めちゃくちゃかわいいし、慣れるまで少しかかるかもですが、使い方もそんなに難しくありません✨
何より抱っこするとすぐ寝てくれるので楽ちんです\(◡̈)/しかも新生児から使えるんですよ!エルゴより安いしおすすめです!

あーこ

両方使ってます😊
3ヶ月頃までベビーケターンを愛用してました。
成長して重たくなってきたのと、密着が苦しそうなので長時間用にオムニ360使ってます。
今はベビーケターンを家でのねんねに使ってます。
斜めがけが抱っこの補助的な感じで使えて便利です✨
持ち運びにかさばらず、外食する時や病院の待ち時間に手が空くのもいいですよ〜