コメント
mm.7
空きがあれば大丈夫ですよ☺
うちは2月末でしたが、2月末に申し込みをし4月の入園式に間に合いました!
幼稚園の先生も転勤などあるので、最短で2週間位あれば準備できるって言ってました👍
ゆめこ
そうなんですね(^-^)
引っ越し先に行けそうなのが入園式の2週間前とかになりそうなので、ギリギリかもですね。。
幼稚園に電話して聞いてみます。
mm.7
空きがあれば大丈夫ですよ☺
うちは2月末でしたが、2月末に申し込みをし4月の入園式に間に合いました!
幼稚園の先生も転勤などあるので、最短で2週間位あれば準備できるって言ってました👍
ゆめこ
そうなんですね(^-^)
引っ越し先に行けそうなのが入園式の2週間前とかになりそうなので、ギリギリかもですね。。
幼稚園に電話して聞いてみます。
「幼稚園」に関する質問
フルタイム共働きで幼稚園、しんどいです😭 同じような方いますか? 園内の習い事の充実や、知育をしっかりやってくれる点などから、保育園ではなく、あえて幼稚園を選択してしまいました💦 夫婦で共働き、フルタイムなの…
娘の習い事について 年長さんでダンスと英語を習っています どちらも年少さんからやっています 英語は幼稚園でやっているので、 小学生になったらやめるつもりです ダンスについては一生やってもらうつもりで やらせ…
家でお子さんがピアニカ練習してる方いますか? 冬休みに入りピアニカやってるんですがほとんど幼稚園で練習してない曲らしくピアニカも得意じゃなくて下手くそで毎日すごく嫌です笑笑 弾けて入るけどリズムに乗れてない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめこ
ありがとうございます!
そうなんですね😃
書類などのやり取りは、郵送などでしたのでしょうか?
mm.7
うちは直接幼稚園に行きました❗
その時に書類の書き方や、制服などの採寸したりしました💡