※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
子育て・グッズ

4月から入園可能な幼稚園を探しています。経験談やアドバイスを求めています。

来月の4月から幼稚園に通う予定(年少)でしたが、今日主人に転勤の辞令が出ました。
転勤先は4月1日付で大阪です。
まだ住む場所等何も決まっていない状態ですが、今からでも4月から入園出来る幼稚園ってあるのでしょうか?
同じような経験をされた方、片っ端から幼稚園に電話したりしたのでしょうか?
何から手を付けたらいいのか分からなくて、パニック状態です(>人<;)
経験談など教えて下さい。

コメント

mm.7

空きがあれば大丈夫ですよ☺

うちは2月末でしたが、2月末に申し込みをし4月の入園式に間に合いました!
幼稚園の先生も転勤などあるので、最短で2週間位あれば準備できるって言ってました👍

• ゆめこ

ゆめこ

ありがとうございます!
    そうなんですね😃
    書類などのやり取りは、郵送などでしたのでしょうか?

• 3月4日
  • mm.7

mm.7

うちは直接幼稚園に行きました❗
    その時に書類の書き方や、制服などの採寸したりしました💡

• 3月5日
ゆめこ

そうなんですね(^-^)
引っ越し先に行けそうなのが入園式の2週間前とかになりそうなので、ギリギリかもですね。。
幼稚園に電話して聞いてみます。