※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4/1に入園して、まだ1日2時間の預かりで、明日も2時間です2週間の期間…

4/1に入園して、まだ1日2時間の預かりで、明日も2時間です

2週間の期間で、子に合わせて慣らしを進めていくとはいわれていたのですが、さすがに想定よりゆっくりです…

子は、預けるときは泣くものの、遊べる時間もあるし、おやつも食べられているようです
ただ、合間合間で泣く時間はあります

なかなか慣れないタイプの子だから進みが遅いのでしょうか…
気にしても仕方ないけど、ほかの子はみんな預けてる最中は泣かないのか、うちもそうならないと進まないのか気になってしまいます

私はもう仕事復帰していて有給消化しながら対応してるのでそれも不安で…

コメント

ママリ🌼

かなり慎重な園かもですね?🤔
うちの園は7日目で16時までの7時間でした💦

うちの子も預ける時泣く、遊ぶ、給食まあまあ、たまに泣くとの報告ですが、きっとこのまま進んで明後日から通常保育だと思います!
これはこれで寂しいのですが、事情は色々ですよね。。

こればっかりは園の次第なところありそうなので、仕事のことも含めて相談してみるのもアリかと😭

お子様の進みが遅いとかじゃないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進みが早いですね!
    合間に泣くの、うちの子だけでないの安心しました😭

園側から二週間と言った割に全然進まなすぎて…明日また確認してみます
    ありがとうございます😊

• 42分前