コメント
ぁ愛ぃ
保険は、いつでも入れますよ(*^_^*)
只、妊娠後だと。今妊娠してる事に対しては保証されない保険が多いので(>人<;)
それを調べて入った方が良いと思います(*^_^*)
s♡
入ることはできると思いますよ!
ただ例えば私が入ってるものだと、帝王切開をした場合の20万が保険加入後1年後〜しかお金が出なかったりするものもあるみたいです…(;▽;)
-
チビ
ご回答ありがとうございます❤
co-op共済に申し込もうと思っているのですが…やはり同じなのですかね(T_T)
今の所自然分娩って考えてるのですが、旦那も周りの人も何があるか分からんから保険だけにとりあえず入っておきって言われて…今資料とにらめっこ中です(^^)- 2月17日
-
s♡
私も自然分娩で考えていますが、何があるか分からないですしね…(>_<)今は5人に1人、帝王切開での出産といわれているくらいなので(;▽;)
私の周りは緊急帝王切開になった友だちも何人かいたので。゚(゚´ω`゚)゚。
とりあえず手術分のお金が出るどうこうは考えず、これから入院もあるかもしれないですし、保険には早く入った方が良いかと\( ˆ ˆ )/♡- 2月17日
-
チビ
もう出産が近いですね(*^^*)
本間に何があるか分からないですよね(^o^;)とりあえず仮に帝王切開になったら…との事を考えて資料をひたすら見てました(;゜∇゜)
そうですよね💡これからもしかしたら入院とかがあるかもって考えに切り替えて、早く申し込もうと思います(^^)
色々と教えて頂きありがとうございます❤!!- 2月17日
lalala
様々な保険会社取り扱う仕事してます(^_^)
妊娠中でも入れるものがほとんどですが
基本的に民間の保険会社は
部位不担保と言って
子宮等の部位の病気や帝王切開等は
保障されない期間が付きます。
2人目の時用や何か病気怪我を
してしまった時の事を考え
割り切って入っておくしか
ないかと思います。
コープ共済や都道府県民共済等
共済に関しては分からないので
聞いてみるのも良いかと思います♡
-
lalala
保険ではなく共済なら帝王切開等でも
保障される可能性もありです。
知人が切迫早産で入院し無保険で
大変そうだったので、
共済とつくところに是非
聞いてみてください(^ω^)
どちらも月2.3000円くらいから
掛けられます(^_^)
共済の方が何かあって請求する時
の
書類等の手続きが楽で
支払いスピードも早いとよく聞きます。- 2月17日
チビ
やっぱりそうなんですよね…(T_T)
今となってもっと早くに保険に入ってたら良かったなってめっちゃ思ってます( ノД`)…
はい‼これから何があるか分からないために早く入っておこうかなと思ってます(*^^*)
チビ
またまたご回答ありがとうございます❤!!
そうなんですか(*゜Q゜*)
そうだと何かあった場合めっちゃ助かります♪
さっそく明日co-op共済に電話して色々と聞いてみようかなと思ってます(*^^*)
色々と教えて頂きありがとうございます❤*
チビ
そうなんですよね💦妊娠が発覚する前に申し込もう思ってたのですが…(>_<)妊娠が分かって、つわりで全然動けなくて…今まで至りました(T_T)
保険屋さんに電話してしっかりと聞いてみます(^^)♪