※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。卵黄を始めたけれど、次は小さじ1/2でもいいでしょうか?新しい食材をあげる日も大丈夫でしょうか?卵黄はどのくらい食べられたらいいですか?

離乳食についてです!
今日から 卵黄 を始めたのですが、進め方を再度教えてください💦

今日は小さじ1/4 をあげました。次は明後日にあげようと思っています!その際は、小さじ1/2であげてもいいのでしょうか?それとも小さじ1/4であげたほうがいいでしょうか? 卵をあげない日は、新しい食材をあげても大丈夫でしょうか?

卵黄は、どのくらい食べられてクリアにしましたか?💦

コメント

あくるの

卵黄
耳かき1→耳かき2→耳かき4→小さじ1→小さじ2→小さじ3→卵黄卵1個分
卵白
耳かき1→耳かき2→耳かき4→小さじ1→小さじ2→小さじ3→卵白卵1/2個分
全卵
小さじ1→小さじ2→小さじ4→全卵1/2個分
月木を卵の日ってしてこんな感じで進めてました。

• mamari

mamari

詳しくありがとうございます!
    次あげるときに量も増やしていたんですね💡本を見ると小さじ1を2回あげて、次の量に進むやり方などもあったので迷っていました(´〜`)

• 3月4日
  • あくるの

あくるの

私もかなり混乱しました💦
    ビビりだったので本当にちょっとずつ進めた感じです😅
    極端にあげすぎなければあとはmaaさんの采配次第だと思いますよー。

• 3月4日
  • mamari

mamari

卵は、特に怖いですよね💦
    その日の体調食欲をみて、小さじ1/4を2回あげるか小さじ1/2にするか決めようと思います😱

• 3月4日