コメント

ちゃーや
オリゴ糖はスプーン一杯ぐらいですかね?
朝にヨーグルトにフレーク、バナナ、オリゴ糖混ぜて食べてました!
正直、便秘には効きませんでした!(笑)

唐揚げ
病院に相談したらマグミットではない薬を出してもらえませんかね??
1人目は食事で改善しようと思いましたが、産後2か月まで便秘で苦しみました😂
2人目はマグミット飲んでいたのでかなり楽でしたよ〜やはり薬はすごいです🤣
水分をたくさんとるとちょっとマシになると思います♪
-
ma
次の検診が13日なんで、それまでに改善されなかったら再度相談してみます😭全く出ないわけではないですが、3.4日溜まってお腹が張ったように痛みます(;>_<;)そこにマグミッドを飲むと失神しそうなくらいの腹痛で、でも下が硬いからか出てこないとゆう地獄が何度かあり、、恐怖でしかないです😭😭
- 3月4日
-
唐揚げ
マグミットは毎日飲み続けた方がいいと思いますよ!!私は調整して、産前は毎食後に1錠ずつ、産後は朝晩に2錠ずつ飲んでいます!!コップ2杯くらいの水と一緒に飲むといいですよ!!
でも何度も辛い腹痛があるのであればマグミット自体が合わないのかもしれないですね😭腹痛って本当に辛いですし、ましてやお腹に赤ちゃんがいるとなると心配ですものね😭
出口まで来ているのにでないのであれば、ウォシュレットで肛門に水を入れて便をふやかしてあげて、トイレットペーパーを使って肛門の周りを押してあげると出やすくなりますよ!!- 3月4日
-
ma
あれだけの腹痛だと赤ちゃんも心配だし、寒いトイレから出られなくてそれもよくなさそうで困ってます(;>_<;)
ウォシュレット、、旦那にも進められましたが、使った事ないんです😂😂勇気を出して試してみます😂ありがとうございます✨- 3月4日

トトロ
妊娠中私も便秘になりました😣
ヨーグルト150〜200にオリゴ糖をティースプーン2〜3杯入れて毎朝食べてました。
便秘改善されましたよ😊
-
ma
ほんとですか?😆食べやすいならヨーグルトかな?と想像してたんで明日買ってみようかと思います✨
- 3月4日
-
トトロ
是非試してみて下さい❗️😄
- 3月4日
ma
効かなかったんですね(;>_<;)
個人差はあるでしょうが、、
明日買おうかなと思っていたので悩みます😂😂ヨーグルトがやはり簡単でいいすよね✨
ちゃーや
マグミットと当帰芍薬散を処方してもらったんですが、当帰芍薬散は合わなかったみたいで逆にお腹下しました( ;∀;)
妊娠中って便秘なるし辛いですよね( ;∀;)
3人とも便秘なりました( ;∀;)
ma
マグミッドも初めは良かったのですが、溜まってる時に飲むと失神しそうなくらいの腹痛で怖くてもう飲めません😭😭1人目の時もなりましたが、安定期ころには自然と治ったので今回結構辛いです(;>_<;)下痢も嫌ですが、便秘も嫌ですよねー😭😭
ちゃーや
どっちに転んでも地獄でした(T_T)
当帰芍薬散は多分合わなかったからかな?と思います(T_T)
出産したら次はトイレ座るの怖くなるんですよね(笑)