2人目を望むが旦那が反対しており、話し合いが進まない状況について悩んでいます。どうすれば諦められるか知りたいです。
2人目が欲しい私と、望まない旦那、、、
何度話し合いをしても平行線です。
理由は金銭的、体力的なことらしいですが、共働きで一般家庭より貯金、年収は遥かに多いです。私の望みを叶えてくれないのに行為だけは週3くらい求めてきてほんとにいやです。ですが、自然に授かったらそれは受け入れるらしいです🙇♀️ 2年近く行為は毎回ゴムなし外出ししてますが、妊娠しません。(化学流産は2.3回ありました)
周りを見ると兄弟がいる子が多くて羨ましいです😔
どうしても生理がくるたび落ち込んでしまいます。
私が2人目を諦めるほかないでしょうか?
どうしたら諦められますか?😔
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私がまさしくそうでした!!
何度も攻めましたが、1番効果あったのは子供が妹が弟ほしいって言わせて笑
それが1番効果ありました🤣
参考にならないかもしれませんが、2人目に向けて体外やって移植待ちです🥚✨🤩

はじめてのママリ
回答になってませんが私も同じ状況です😭😭
むしろうちは行為もなしです…😫
兄弟で楽しそうにしている家族を見ると切なくなります……
うちももう少し大きくなって、兄弟が欲しい!!て言ってくれるのが1番の期待です😖
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもに言わせるのが1番効果的ですかね🫣女の子だと面倒見がいいから、赤ちゃんのお世話したがりそうなイメージです🥺うちは既に赤ちゃんいらないと言われてるので絶望的です😭どんな形でもいいから赤ちゃんが来てくれることを願います🕊️
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
わー!その作戦は考えたことなかったです🫣でも、子どもに兄弟のこと話しても、「赤ちゃんよだれ垂らしちゃうからやだ!赤ちゃんいらない!」と既に1人っ子発言されてます😭もう少しお兄さんになって欲しいって言ってくれることを願います🥺🙏赤ちゃん授かれるといいですね😘
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
1人目妊娠してからずーっと5年くらいレスで笑 行為したくないから体外にしました。笑🤣
はじめてのママリ🔰
レスでも、体外に協力してくれるだけ羨ましいです🫢🙏✨可能性は0ではないので、奇跡が起きることを願います🥲🕊️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自然に授かったら受け入れる、ということは不妊治療まではしない、ということですかね??🙂
女性の体は妊娠できる年齢が限られてるので妊娠可能な期間があって挑戦できるなら挑戦した方がいいかなっておもいます!!!
やっぱり50さいくらいになって2人目欲しかった…と後悔してほしくないです。
人工授精は自然妊娠とほぼ変わらないので旦那様…きびしいでしょうか🥲🥲