※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育ちゃんまん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいてローテーブルで生活している方のご飯の時間について相談です。朝昼は娘を見ながら食べ交代し、夜は娘が寝た後に食事をとっています。

赤ちゃんがいてローテーブルだけで生活されている方
大人のご飯の時間はどんな感じでしょうか??

すぐテーブルに置くと狙ってくるので
朝昼はどちらかが娘を見てその間に食べ交代、
夜ご飯は寝かすのが7時から8時と早いので
寝かせてから食べるってスタイルです。

コメント

あくるの

ローテーブルの周りを自作の柵で囲ってます🙋‍♀️

hisako

ローテーブルだけすが
同じ様に狙ってきたり
欲しがるようになったので
大人も子供も同じ時間に食べてます!

ママリ🔰

伝い歩きとかできちゃうけどまだ自分一人では食べられない…って時期が1番大人がご飯食べるの大変ですよね😅うちも,その頃はぴくみんさんと全く同じ感じでした。
でも,一人でもなんとなく手づかみとかで食べられるようになってきたら,一緒にご飯食べられるようになりましたよ〜!子どもは自分のご飯に格闘している間に自分たちも食べる!その合間にたまに手伝って食べさせる!って感じです👍

ちゃこ

テーブルに並べるだけって感じで、全部お皿に乗せて用意できたら、パッと一気に並べて、下の子座らせて食べさせながら、一緒に食べてます。上の子は出してあっても、つまみ食いをするだけなので、可愛いもんです。