※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

昨日の破水から27時間経過し、本陣痛が来ず、子宮口は3センチ。明日の促進剤打ちが不安で、体力的にもつらいです。

昨日の17時ごろ破水して即入院しました
もう約27時間が経ちますが10分間隔で痛みがくるものの未だに本陣痛がきません
15時ごろに内診した時はまだ子宮口が3センチ
明日の朝促進剤を打つことになったんですが昨日から全然寝れてないし体力的にきつい
促進剤のリスクとかも聞いて余計にこわい
もうつらい

コメント

アラサーさん

朝の促進剤が決まったなら、今日は本当に寝といた方がいいです!
不安かもしれませんがかならず生まれるんで大丈夫です❣️

• アラサーさん

アラサーさん

私も破水して入院して、破水の不快感わかります…笑
    24時間経ったので促進剤しましたが、私は効きが良くてどんどん進みました!ちょこちょこでも寝といてよかったって思いました😂💓

• 3月4日
  • ままま

ままま

ありがとうございます😢
    そうですよね😢
    必ず生まれるから赤ちゃん信じて頑張りたいと思います😢

• 3月4日
ママリ🔰

明日の促進剤までに陣痛がくるかもしれませんし、10分間隔だと寝れないと思いますが目をつむるだけでもしてください!体力ほんとうにいります😭😭

わたしも破水からの入院で出産でした!子宮口全開からなかなか産まれず、もうあと少しというときに促進剤をしました!促進剤はリスクもありますが、赤ちゃんやママのためでもありますよ😊💓

もうすぐ赤ちゃんに会えて痛みもしんどさもふっとびます!がんばってください😊

• ままま

ままま

本当に寝れなくてつらいです😢
    けど本当に体力いりますよね、、

全開でも産まれないんですね😳
    赤ちゃんに会えること想像して頑張ります😭!

• 3月4日
あゆあん

辛いですよね💦
いつ来るかわからない陣痛、破水してるから動くことも制限されるし不安ですよね😢看護師さんにもハイハイってあしらわれる感じで…
私も促進剤で、破水から53時間後に出産しました!必ず会えますから、休める時に休んで下さいね👍

• ままま

ままま

破水から53時間も😳😳
    すごいです😭💓
    その時は寝られましたか??
    明日にはきっと会えるので信じて頑張りたいと思います😢!

• 3月4日
  • あゆあん

あゆあん

私は日中だけ痛いかな?くらいだったので、夜はぐっすり寝てましたし、ご飯も完食してました😅
    頑張って下さい💓

• 3月4日