子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子供がよく嘔吐反射が強いです。誤飲はしていないが心配しています。 自分の子、嘔吐反射か強いですって言う方いますか? 1歳10ヶ月の子がいますが、赤ちゃんの頃から嘔吐反射がよくあります なにか誤飲したのかと毎回ビックリします…(誤飲は絶対にしてません。いきなりウエッとなります) 最終更新:2019年3月4日 お気に入り 1 赤ちゃん 1歳10ヶ月 誤飲 りこ(7歳) コメント hiro 赤ちゃんの頃とは正確に生後どれぐらいでしょうか? 嘔吐は赤ちゃんの頃、マーライオンのようになりましたか? 3月4日 りこ くびすわってハイハイしだしたくらいからで、あたしのことを下から見上げたりしたときや、スタイをつけた時とかです。実際吐いてはないのですが、すぐにウエっとなります。 3月4日 hiro 心配ならかかりつけ医に相談したらどうでしょうか? それぐらいからあって今まで様子見てただけなら問題なさそうですが。 3月4日 りこ 相談しました!! 体重も減ってないし様子見でいいと思うと言われましたが、嘔吐反射強い子いるのかなーと思いまして😅 3月4日 hiro セカンドオピニオンはしましたか? うちの子はアレルギー反応に嘔吐反射するので、その辺は分かりませんが。 3月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
くびすわってハイハイしだしたくらいからで、あたしのことを下から見上げたりしたときや、スタイをつけた時とかです。実際吐いてはないのですが、すぐにウエっとなります。
hiro
心配ならかかりつけ医に相談したらどうでしょうか?
それぐらいからあって今まで様子見てただけなら問題なさそうですが。
りこ
相談しました!!
体重も減ってないし様子見でいいと思うと言われましたが、嘔吐反射強い子いるのかなーと思いまして😅
hiro
セカンドオピニオンはしましたか?
うちの子はアレルギー反応に嘔吐反射するので、その辺は分かりませんが。