※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後20日の男の子が吐き戻しを繰り返し、授乳後も吐く状況。ゲップが出ないため困惑し、授乳を途中で止めると泣く。寝ないし授乳間隔も短い。どうすればいいかわからない。

生後20日の男の子を育てています。
ここ2、3日前から吐き戻しがひどいです。
授乳後毎回のように吐きます。
ゲップ をしてもだめです。
飲み過ぎだと思い授乳を途中でやめれば号泣。
今日は全然寝ないし、授乳間隔もほぼ1時間半、、
どうすればいいのかわかりません。。。

コメント

ジェシー

母乳量が増えてきたんじゃないでしょうか?
満腹中枢できるまでは泣かれる覚悟で途中で切り上げるか、吐き戻し覚悟で好きなだけ飲ませるかしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに母乳量多めかもしれません。少しずつ頑張りたいと思います、ありがとうございます。

• 3月5日
ちゃろす

うちの子もその頃は吐いてばかりでした!
ゲップしても吐いて、少なくしても吐いてでした😅
毎回のように履いていたので、2週間検診や1ヶ月健診のときにも聞いてみましたが、新生児の頃は吐きやすいので、噴水のようにマーライオンみたいに吐かなければ大丈夫だよと言われました🙂
2、3ヶ月頃になればだんだん吐き戻しが少なくなってくると思います!
今4ヶ月ですが、1日に1、2回くらいに減りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて安心しました。
    もう少しの辛抱だと思い、頑張りたいと思います。ありがとうございます!

• 3月5日