※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませる方いますか?飲ませる時期や方法を教えてください。

もうすぐ生後2カ月になります^^

完母なのですが、みなさんは母乳以外に赤ちゃん用の麦茶とか飲ませてましたか😶?

飲ませてた方は、どんな時に飲ませるのでしょうか?

コメント

うさまる

完母です!
母乳が水分がわりになるので2ヶ月のころとかはほぼ飲ませてないです😊
離乳食が始まる少し前から麦茶に慣れさせるために日中少し飲ましたりしてたくらいです!

• り

そうなのですね☺️
    参考にさせていただきます!

ありがとうございます💕

• 3月4日

その時期は必要ないので飲ませることはありませんでしたが、あえて飲ませるとするならば、お風呂上がりとかくらいですね😊

• り

まだ今の時期は必要ないんですね🎵
    勉強になります😊
    ありがとうございます!

• 3月4日
コキンちゃん♡

お風呂上がりに時々あげてました!

• り

お風呂上がりに白湯なら数回飲ませたことありましたけど、今は母乳です🙂

お風呂上がりに麦茶もいいんですね👍

• 3月4日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

私も母から言われて白湯あげてましたよ!

• 3月4日
ちっころ

2ヶ月の時は、母乳だけでした!
5ヶ月からの離乳食に向けて、4ヶ月半から、白湯と麦茶に慣れてもらうために1日50mlほど、ストローマグの練習も兼ねてあげてます!
なので、まだあげなくて大丈夫だと思いますよ!母乳で十分です!

• り

まだ母乳で十分なんですねι(˙◁˙ )/

私も4カ月入ったくらいから少しずつ慣らせようと思いました😊

ありがとうございます!

• 3月4日
京

4ヶ月頃にスプーンで数口から始めました😊今はスパウトで飲んでます!

• り

やはり4カ月頃からなんですねฅ’ω’ฅ

ありがとうございます😊

• 3月4日
  • 京

色々なやり方があるので何ヶ月から!とか正解は無いですが、私はスプーンの練習のために始めました😊
    水分補給出来るといいですね!!

• 3月4日
ユーイノ

完母です。上の子の時は離乳食をある程度食べれる時まで母乳以外あげてませんでした