※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
ココロ・悩み

法テラスで離婚相談を受ける際、養育費の金額が問題である場合、希望金額を伝えて相談することがポイントです。

法テラスで離婚の相談をさせてもらえるのですが、経験されたことある方どういったことをポイントを押さえて相談のってもらいましたか??
今もめているのは養育費の金額についてなので、希望金額を伝えてそれは相談のってもおうかとおもうのですが、、

コメント

みい

希望金額伝えたら、弁護士さんから旦那さんの年収聞かれて、計算してくれ大体の金額は教えてもらえましたよ✨

• みい

みい

私の場合はDVだったので慰謝料とれるのか、面会はどの程度が基本になってくるのかなどききました✋

• 3月4日
  • バラーン

バラーン

分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    父親としてのことなのでしっかりしてほしいところですが、なかなかうまくいかず困ってます😢
    慰謝料と面会などもですね。
    参考にさせてください!

• 3月4日
  • みい

みい

わかります!
    なかなか上手くいかないですよね😔

無料の法テラスで相談しましたが、結局養育費滞納があったので、調停しました😅
    そのほうが書面にも残るし、それからは滞納なしなのでやってよかったなって思ってます✨

• 3月4日