※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泡のついた手をしゃぶった際、ガーゼを口に含ませたら詰まり、泣いてしまいました。機嫌は良いが大丈夫でしょうか?

入浴中に赤ちゃんが泡のついた手をしゃぶってしまいました。慌てて口の中をゆすがないといけないと思い、シャワーにお湯を含ませたガーゼを口の中に少し含ませたら詰まったのかゲホゲホいって泣いてしまいました(´;Д;`)初めてのことなんで戸惑っています。機嫌はいいですが大丈夫でしょうか?

コメント

トマト

そのあと様子がおかしくなければ大丈夫ですよ!
私も何度かあります💦

• あーちゃん

あーちゃん

何度もあったんですね🤭!
    心配無いようで良かったです( ◠‿◠ )ありがとうございます😊

• 3月5日
saki

うちの子泡食べるのもお湯飲んじゃってむせるのもしょっちゅうやります笑
そんな気にすることではないかな〜と勝手に思ってましたがどうなんですかね🙄笑
回答じゃなくてすみません💦

• あーちゃん

あーちゃん

泡食べるのもお湯飲むのもしょっちゅうあるんですね(;_;)💦
    私が気にし過ぎですかね( ◠‿◠ )安心しました🌻ありがとうございます!

• 3月5日
うー

よくあります😂
機嫌が良かったら大丈夫だと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

同じ方がいて安心しました(´;Д;`)
    元気です❤️ありがとうございます😊

• 3月5日
きなこ

焦った事と思いますが、正直あるあるなんでそんなにご心配なさらずとも大丈夫ですよ👍🏻
前提、赤ちゃんのシャンプーや保湿剤等、低月齢の子がうっかり口に含んでしまう可能性のあるグッズにそんな微量を誤飲したくらいでどうにかなるような劇薬みたいな成分入ってませんから💦
小児科で処方される塗り薬とかも含め、手に付いたもの子供が舐めちゃうとか今後日常的に起こります💡
1瓶丸ごと飲んだとか、絵本1冊食べたとかの事例で無い限りは焦らずとも大丈夫ですからね⭕️

• あーちゃん

あーちゃん

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊😊日常的にあることなんですね(´;Д;`)安心しました❤️でもなるべく気をつけるようにします!

• 3月5日