コメント

いとな
うちもお茶もお白湯もきらで、私も先日ミルクであげてみました。
今まで吸えないと思ってたのに口から出すんですけど、ぐんぐん吸ってて笑えました😂
2日目からは飲み込めてました。
でも味にも慣れてもらいたいのでちょこちょこお白湯やお茶をあげてます。
1歳すぎくらいからフォロミもコップでのんだりしますし、別に悪くないと思います。
いとな
うちもお茶もお白湯もきらで、私も先日ミルクであげてみました。
今まで吸えないと思ってたのに口から出すんですけど、ぐんぐん吸ってて笑えました😂
2日目からは飲み込めてました。
でも味にも慣れてもらいたいのでちょこちょこお白湯やお茶をあげてます。
1歳すぎくらいからフォロミもコップでのんだりしますし、別に悪くないと思います。
「ミルク」に関する質問
最近3〜4時間寝るようになりミルクの回数が減ってしまったのですが1回の量を増やすべきですか? 1日に1、2回吐き戻ししちゃうのでどうするべきかわかりません😔 体重の増加は今月始めに測ったっきりで今増えてるのか不明で…
離乳食開始のタイミングはどうやって決めましたか? 開始する前に小児科に相談されましたか? もうすぐ5ヶ月、体重は7.7kgです👶 ミルクはしっかり飲みます。 大人の食べ物に興味を示している感じはまだそんなにないです…
産後3日目です。 昨日授乳を2回程しました。3人目なので夜にはすぐに胸が張ってきて、今日も朝から2回程授乳しているのですが、まだ吸う力が弱く、吸っている途中に、寝てしまったり、15ミリ程しか吸えていないのでミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いとな
お白湯も嫌いで、でした💧
はじめてのママリ🔰
わぁ、同じですね〜!
うちもミルクならぐんぐん飲むかもですね!トライしてみます!
お茶は麦茶を薄めずに練習していますか?
いとな
うちは大人が水や炭酸水なので、ピジョンのペットボトルの麦茶やほうじ茶をそのままあげてます。
ほうじ茶のほうが最初ちょっと飲んでたんですが、最近どっちも変わらなくて💧