※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

直母なし搾乳とミルク混合からの完母になれた方いますか?今生まれて10日…

直母なし搾乳とミルク混合からの完母になれた方いますか?
今生まれて10日ほどですが、直母完全拒否で咥えてくれません
乳頭保護器もNGです…
完母目指しているので、毎回搾乳(1回30〜50くらい)し、足りない分はミルク付け足してます
2/3搾乳、1/3ミルクって感じです
一応哺乳瓶の乳首(母乳相談室)を乳頭につけて咥えさせてますが、あまり吸ってくれません
すごく完母にしたいのに、搾乳だけでこの先完母になれるのか不安です
やっぱ無理なんかな……

コメント

りんご

私の子も直母拒否だったので最初から搾乳であげてました。
最初は搾乳量が足りなかったので混合になってましたが1ヶ月半くらいから搾乳量が増え、完母になりました。
ただおっぱいは咥えてくれないので今でもずっと搾乳であげてます💦

とくに吸わせたりしてなかったですが
最初は1日8回ほど夜間も含めて搾乳してきたおかげか、今では日にち3〜4回の搾乳で1L近く絞れます。
搾乳だけでも大変ではありますが母乳量増やせるのでがんばってください🥹

軌道に乗ってしまえば、誰にでも母乳あげてもらえるので楽ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごい…!!
    搾乳だけでそんなにしっかり量増えるんですね😭✨
    まさに希望です。
    10日目にして、これ無理では?と心折れかけていましたが、せめて1ヶ月半頑張ってみます!ありがとうございます!

• 27分前