※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FUmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月でミルクを始める予定です。調乳用のステンレスボトルを購入しようとしていますが、500mlは大きいでしょうか?何ミリ入るものが便利でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる女の子です(^^)今まで完母でしたがこれからミルクも少しずつ飲ませようと思ってます。
お出かけ用に調乳用のステンレスボトルを購入しようと思ってるのですが、何ミリ入るものが便利ですか?500mlのでは大きいかな〜?

コメント

にこにこママanahana

赤ちゃん本舗で調乳用の水筒売ってたんで買いました(*^ω^*)
ショッピングモールとかなら授乳室に調乳用のお湯があるので
哺乳瓶とミルクだけででかけます。

• FUmama

FUmama

なるほど授乳室のお湯を使えばいいのですね(≧∇≦)!!
    参考にさせて頂きます(^^)ありがとうございます♡

• 2月17日
♡chika♡

お出かけ時間が何時間かにもよりますが、私は外出して2回ミルクあげることがあるかもしれないと思い500にしました(o^^o)

• FUmama

FUmama

時間にもよりますよね(^^)2回と考えると500mlがちょうどよさそうですね!
    ありがとうございます♡

• 2月17日