※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京在住の方への質問です。ベビーカーのオススメを教えてください。23区内に住み、車なし。電車や徒歩での移動が多く、エレベーターがある駅を利用。宅配も利用。抱っこ紐は持っているが、ベビーカーを検討中。A型はレンタル、B型を購入するかも。ありがとうございます。

東京に住んでる方に質問です!
ベビーカーなにを買いましたか?
オススメを教えてください^^
(予算はとくにありません)

・23区内に住んでます。車なし
・週1 電車に乗るくらい。最寄駅はエレベーター有り
・週2回 お買い物 1回は旦那と。1回は徒歩で一人でかるめに。あと宅配を利用しています
・マンションにエレベーター有り
・抱っこ紐は ベビービョルンオリジナル使用中で
エルゴアダプトも買ってあります。konnyも持ってます
・新幹線で2時間くらいの実家に月1で数日帰る予定です
実家はやや田舎なので車で移動します
・まだ未定ですがこどもは2人目とかも考えてます

そろそろ重くなってきたので、見に行こうと思ってますが
たくさんありすぎてわからないので少しは絞っていきたいです!

A型はレンタルで、B型を買うとかそういうのも候補にあります^^

コメント

7ヶ月の時にB型コンビのF2買いました😊
新生児の時もAB型のコンビを買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二台ともコンビということはコンビ使いやすいんですね☺️!

• 3月4日
ma

エアバギー を使ってます。3輪とても使いやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアバギーおしゃれですよね!改札通れたり、一人で持ち上げたりできますか?

• 3月4日
  • ma

ma

改札通れます。1人で持ち上げたりできます。しかし、人によっては重いとかんじるかもです。しかしタイヤとか大きくて安心感あります。
    あれでしたら、赤ちゃん本舗とかに行って体験してみてください。私はエアバギー にして良かったです。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアバギー1番デザイン好きだったのですが、実際に見てもないのにレビューの重すぎるということから候補外にしてました!やっぱり実物見てこようと思います^^

• 3月5日
  • ma

ma

他のに比べると重いと思いますが、タイヤはしっかりしているし、車ないならベビーカーよく使うと思うので4輪よりは3輪の方が少しの段差とかスイスイ行くので私はいいと思います。1番は自分と旦那さんで見に行って体験してみてください。

• 3月5日
ぬん

新生児期からAB型のコンビメチャカルを使っていて、1歳半の時にB型のJeepに乗り換えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メチャカル聞いたことあります!B型JEEP可愛いなって思ったことあります!

• 3月4日