※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエリ
子育て・グッズ

うちの子睡眠時間少ないなと思ってる方いますか?月齢と睡眠時間(夜、昼それぞれ)教えてください!

うちの子睡眠時間少ないなと思ってる方いますか?月齢と睡眠時間(夜、昼それぞれ)教えてください!

コメント

ママリ

8ヶ月半もう少しで9ヶ月
昼寝2回で合計1.5~2時間
夜は夜中起きるくらいで寝てます。

• リエリ

リエリ

コメントありがとうございます😊
    夜は何時間くらいですか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

夜は10~12時間は寝ますトータル

• 3月4日
  • リエリ

リエリ

それはじゅうぶんですね☺️

• 3月5日
2児のまま

もうすぐ9か月です
昼寝は30分を3回ぐらい😭
夜中はたまに起きますが、10時間は寝てます。お昼寝もっと長くしてほしい😭

• リエリ

リエリ

コメントありがとうございます😊
    うちも昼寝それに近いです💦
    夜でしっかり睡眠とれてるんでしょうね😊何時就寝ですか?

• 3月4日
  • 2児のまま

2児のまま

同じ感じですか?😭長く寝てほしいですよね〜🤔💦💦今のところ夜泣きがないので、まだありがたいのかな…と思ってます😂上の子がいるので、ゆっくり寝れないのかも。
    夜は、うちは参考にならず遅いです💦10時に寝てます…😅

• 3月4日
  • 2児のまま

2児のまま

ちなみに日中はグズグズしますか?うちは、まだグズグズすることが多くて😭😭😭

• 3月4日
  • リエリ

リエリ

長く寝てほしいです😭
    日中なにも出来ないです💦
    グズグズしますよ!
    やっぱりまとめて寝てないからそうなるのかなと思ってます😣
    うちも10時とか多いです😭

• 3月5日
  • 2児のまま

2児のまま

うちは、抱っこのままでもチャイルドシートでも何しても30分ぐらいで起きちゃいます😣やっぱり、まとめて寝ないからですかね😭😭
    上の子がいるので、泣かせたままも多いです😭ただ、奇声が多くて頭が痛くなります…。どうしたらいいんですかね😩
    10時とかになりますよね😅夜中は起きますか?

• 3月5日
  • リエリ

リエリ

うちは抱っこ紐で散歩してると1時間半とか寝れるんですけど、なんせ身体がしんどいです💧
    よく第二子とかだと泣かせっぱなしだからナチュラルにネントレになると聞きますが、みんなには通用しないですもんね😭
    ずっと聞いてると頭痛いですよね、わかります😭
    夜中は1、2回は起きますね💦

• 3月5日
  • 2児のまま

2児のまま

抱っこ紐で寝てくれるんですね☺️確かに身体がキツイですよね💦💦
    ナチュラルにネントレにならなかったです😩生後5か月までは、トントンで寝てくれたりセルフ寝んねしてたんですが、急に寝てくれなくなりました😭😭上の子と4歳も離れてるので、下の子にもある程度はカマってあげれるからですかね?!🤔
    グズグズさんは大変ですよね💦
    ハイハイしてますか?うちは遅くまだなんですが、もっと動くと長く寝るんですかね…😗
    夜中、起きちゃうんですね😣うちも、たまに起きますが早く落ち着いて欲しいですよね😂

• 3月5日
  • リエリ

リエリ

でも散歩してなきゃだめで、座ると起きます😵笑
    5ヶ月までは寝てくれてたんですね😃訓練したとかではなくて勝手にですか?偉い✨
    よく歯が生え始めたりとか変化があると寝付き悪くなるとか何言いますけど、変化の連続だから落ち着くのかー?!って思いますよね😭
    ズリバイはしますがハイハイはまだなので‥寝てくれるなら早くしてほしいです🙏✨お姉ちゃんの時はどうでしたか?
    夜間断乳して多少落ち着いたんですが、安定で寝てほしいです😭

• 3月5日
  • 2児のまま

2児のまま

わかります!座るとダメですよね笑
    うちも座ると怒ります😅
    5か月までは訓練せずに寝てました!指しゃぶりしながらですが…。多分、睡眠後退?とかで寝つき悪くなった時に抱っこしたりして寝かせることが多くなってから、セルフで寝なくなりました😩💦💦なので、ネントレ成功しても歯ぐずり?とかの寝つき悪い時がきたらダメになるパターンもありますよ😭😭
    ズリバイするんですね!!うちはもっと遅くてズリバイもしないし、お座りも不安定で…😗よく、たくさん動くようになると寝てくれるっていいますよね😌上の子は、新生児のころは抱っこじゃないと寝てくれなくて大変だったんですが、7か月ぐらいからタオル持って自分で寝るようになると、1回1時間〜2時間は寝てくれてました!!
    ほんと、夜も安定して寝てほしいですよね😔上の子は2歳まで夜泣きあったので、今度もどうなるかドキドキです…。
    子育てで、私は寝かしつけが一番大変な気がします😣💦💦長々とすみません😅

• 3月6日
  • リエリ

リエリ

セルフで寝るって私からすると未知すぎて、そんなことがあるのかっていつもびっくりします😟笑
    そういえばうちは少し前からお風呂で寝そうになる時はあります🛁今じゃないっていつも思ってますが笑
    ネントレするべきなのかなと思いつつ、勇気も自信もなく出来ないままです💦💦たしかに夜泣きと被ったらまたやり直しですよね💧
    うちもお座りは不安定です👶動いて眠れるようになるなら最高です🙏
    タオル持って寝るようになったのは何かしたんですか?抱っこからのそれってすごいですね🥺✨
    2歳までですか😨赤ちゃんによるんでしょうけど、ほんとドキドキですね🙄💦私も寝かしつけが一番手こずってます😭

• 3月6日
  • 2児のまま

2児のまま

遅くなりすみません💦💦
    お風呂で寝そうになるなんて、可愛らしいですね☺️うちは、頭洗うと泣きます(笑)ネントレはどうなんですかね…ギャン泣きを抱っこせずになんて辛いものがありますよね😣
    上の子は、冬に抱っこして寝かしつけると私のモコモコの上着をカミカミ?ハムハム?してるのを発見して、それから抱っこで寝かしつけるときはタオルを私の胸と赤ちゃんの顔に挟むようにしました😊すると、タオルをハムハムしながら寝るようになり、徐々に抱っこなしでタオル持たせて添い寝トントンにしていきました!

下の子も指しゃぶりしながらガーゼや毛布を持ったりしているので、抱っこで寝かしつけるときはガーゼを持たせてます!そのうち、ガーゼやタオルで寝てくれないかと練習中?です😁たまに、ガーゼ持たせて添い寝トントンして寝るか試したりしてますよ😀何度か成功してます!

赤ちゃんって、入眠道具は何かしらいりますね😂

• 3月9日
  • リエリ

リエリ

食事中寝落ちするとかたまに聞きますけど、そんなことあるのかって思いますよね☺️笑
    うちも顔が濡れると暴れて泣きます💦でも合間を見て寝ようとします笑
    わかります😳!!以前トントンで寝かせようとした時に、暴れて私の顔を頭突きしてくるので腕でブロックしてたらモコモコの腕をハムハムしながら寝たことありました✨そうか、そのまま布だけあげちゃえば良いんですね😊
    姉妹ちゃん揃って布好きなんですね☺️🧡何か持ってると安心するんですかね😆うちも布だけあげて寝てくれるといいなぁ!試してみます✊息子の場合遊び出しそうな気もします…😂

• 3月9日