義実家についてです。旦那兄妹はほとんど女です。(姉2人・妹1人)そして…
義実家についてです。
旦那兄妹はほとんど女です。
(姉2人・妹1人)そして姪っ子が4人居ます。
集まりなどすると必ずみんな揃います。
LINEとか誕生日を祝ったりなどはこちらからしていますが、やはり壁があります。
なのでいつも集まると私は端っこでって感じです。
話しかけても、うーんって感じの対応で、いつも家族の昔話など私の知らない話をされます。
旦那も気は遣いますが、やはり家族になると息子に戻ります。
姪っ子ばかり抱っこしたり、私は娘と2人で端っこにいる感じです。
ご飯も毎回あまり食べれず、娘のお祝いの集まりだとしても端っこでポツンって感じで、他はみんな義家族でわちゃわちゃする感じです。私がその中に入ると、ちょっと、え、って空気になります。
ほんと毎回疲れるんですが、娘の為だと思って我慢しています。
本当は行きたくないけど、娘は孫だから関係良好の方がいいんだろうなと…。
皆さんはどんな感じですか?
今は私が居ないと泣くのでついて行きますが、ある程度大きくなれば私はもう集まりには行かないでいこうかと思っています。
- ひぃちゃん(6歳)
コメント
すずまま
うちもそんな感じです😂💦
なので行かないです🙌🙌笑
ままり⭐
わかります。
私もついて行ってないですが、
写真など撮られていると思うだけでイライラしちゃいます。
娘も本当は行かせたくない、
ガルガルな気持ちが止まりません。
ひぃちゃん
コメントありがとうございます♡
一緒なんですね😭
行かないんですね、やっぱりそうした方がいいのかな…
もうストレスがやばくて😭
子供さんだけ連れて行ってもらう感じですか?
(例えば、すずままさんの息子さん娘さんの記念日をお祝いしたいとかの集まりだとしたら)
すずまま
ストレスやばいですよね!!😂笑
めっちゃわかります💥💥
うちの子供達のお祝いなど一切してもらった事ないんですー😂😂
なのでそういう集まりもないので行かないです😖😖
旦那の妹の子供達のお祝いなどはしてるみたいですが、お声かけもないので🙌笑
ひぃちゃん
昨日も私の家で娘の初節句お祝いだったのですが、もう誰の家で誰のお祝いで、誰のために集まったのか訳分からない集まりでした。笑
え、もうそれありえない😅
なんで小姑の姪っ子だけ??ほんとありえない。
けど、(申し訳ないですが…)私もそっちの方がいいなー、と思ってしまうくらいめんどくさいです😢
頼んでもないのに高いお雛様買われたり…😅
そもそも旦那両親ならまだしも、なぜ家庭を持ってる嫁いでいった義兄妹まで関わって来るんだ?とか思います
しかも何故私もわざわざ仲良くしないといけないのか意味不明。
旦那は、女同士仲良くしなよ!とかいう。でも、私の兄や弟とは仲良くしない。意味わかりません☺️笑